Тоже задумались над покупкой и ВНЖ. Прошу актуальных советов
Если вы покупаете недвижимость в ЛР, то, насколько я знаю, счет сделки никак к вам не привязан, он и есть "счет сделки".
К примеру, недвижимость вы покупаете не всю на себя 100%, а по долям со своими родственниками, чтобы им можно было работать в ЛР, как инвестору, тоже.
Они также перечисляют именно на счет сделки, а не на свои счета.
Счет сделки управляется банком, и вы не можете с него снять их обратно. Деньги туда пришли, при полной сумме банк перечисляет их продавцу - и снимает обременение на недвижимость. Она переходит к вам.
Далее вы получаете регистрационные док-ты и недвижимость ваша.
Возможно я не прав.
Завтра все еще раз проверю.
К примеру, недвижимость вы покупаете не всю на себя 100%, а по долям со своими родственниками, чтобы им можно было работать в ЛР, как инвестору, тоже.
Они также перечисляют именно на счет сделки, а не на свои счета.
Счет сделки управляется банком, и вы не можете с него снять их обратно. Деньги туда пришли, при полной сумме банк перечисляет их продавцу - и снимает обременение на недвижимость. Она переходит к вам.
Далее вы получаете регистрационные док-ты и недвижимость ваша.
Возможно я не прав.
Завтра все еще раз проверю.
Счет сделки - это некий аналог банковской ячейки при наличных расчетах. Покупатель перечисляет деньги, а продавец получает их после оформления соответствующей записи в земельной книге, т.е. покупатель становится собственником. Но вот перечислять на счет сделки надо со своего счета в латвийском банке, а о нем надо будет уведомить налоговую в России, и это уведомление предъявлять каждый раз в россйском банке, когда переводите деньги на свой счет в латвийском банке.
В принципе, ничего сложного и страшного в этой процедуре нет.
В принципе, ничего сложного и страшного в этой процедуре нет.

Спасибо Andi, сдали парковки в Метрополии с суммарной доходностью 20% в евро (без учета гонорара Andi). Точнее даже не сдали, а просто заставили платить тех, кто на них парковался бесплатно.
В пятницу попробую сдать документы в посольство на ВНЖ. Уточняющие вопросы:
1. Анкеты на каждого члена семьи в одном экземпляре?
2. Фотография одна штука? Формат как на визу?
3. Стоимость за неторопливое рассмотрение 70 лат за каждого (включая детей)? В посольстве принимают только евро, карты не принимают?
4. Очереди какие сейчас в посольстве, кто был недавно?
5. Банковская справка действует 3 мес., о несудимости 6 мес.?
Кстати, хотел бы взять свои слова про EMS. Документы дошли из Риги в Москву за 7 лней, их них 6 часов латышам потребовалось на то, чтобы принять конверт, отсортировать, отвезти в аэропорт, затаможить и экспортировать. И 6 дней и 18 часов потребовалось российской EMS, чтобы довезти конверт до меня. Точнее я просто сам знаю, где у EMS гнездо и цинично еду туда сам и забираю посылки.

В пятницу попробую сдать документы в посольство на ВНЖ. Уточняющие вопросы:
1. Анкеты на каждого члена семьи в одном экземпляре?
2. Фотография одна штука? Формат как на визу?
3. Стоимость за неторопливое рассмотрение 70 лат за каждого (включая детей)? В посольстве принимают только евро, карты не принимают?
4. Очереди какие сейчас в посольстве, кто был недавно?
5. Банковская справка действует 3 мес., о несудимости 6 мес.?
Кстати, хотел бы взять свои слова про EMS. Документы дошли из Риги в Москву за 7 лней, их них 6 часов латышам потребовалось на то, чтобы принять конверт, отсортировать, отвезти в аэропорт, затаможить и экспортировать. И 6 дней и 18 часов потребовалось российской EMS, чтобы довезти конверт до меня. Точнее я просто сам знаю, где у EMS гнездо и цинично еду туда сам и забираю посылки.
Не могу точно сказать про посольство, но в Управлении в Риге на консультации сказали так:
1. Анкеты - 1 экземпляр на кажого, включая младенцев.
2. Фото - строгий требований вроде нет, годиться визовая.
3. Стоимость - 70 лат месяц, ускоренный вариант нет смысла заказывать, т.к. реально будет все равно месяц
.
4. На сайте посольства вроде есть инфа, что документы на ВНЖ без очереди.
5. По этим документам вроде как так.
1. Анкеты - 1 экземпляр на кажого, включая младенцев.
2. Фото - строгий требований вроде нет, годиться визовая.
3. Стоимость - 70 лат месяц, ускоренный вариант нет смысла заказывать, т.к. реально будет все равно месяц

4. На сайте посольства вроде есть инфа, что документы на ВНЖ без очереди.
5. По этим документам вроде как так.
Получил ответ из консульства:
"По вопросам получения вида на жительство обращаться вне "общей "очереди. Прием с 9-13 часов.
Предоставляются оригиналы и копии (заверять не надо) паспортов, свидетельства о браке, о рождении, а также копия договора покупки недвижимости и Земельной книги (предъявив оригиналы)."
"По вопросам получения вида на жительство обращаться вне "общей "очереди. Прием с 9-13 часов.
Предоставляются оригиналы и копии (заверять не надо) паспортов, свидетельства о браке, о рождении, а также копия договора покупки недвижимости и Земельной книги (предъявив оригиналы)."
Tritri писал(а):Еще вопрос - кто подписывается под анкетами детей - оба родителя?
Честно - не знаю. Я разговаривал в Риге, и такой вопрос даже не задовал, поскольку весь разговор с чиновницей проходил примерно в духе "приносите документы, на месте все посмотрим, если что - поправим и донесете потом".... Не знаю, может я что-то не догоняю, или привык к нашим российским чинушам...
Осмелюсь предположить, что надо поставить подпись заявителя на ВНЖ, т.е. владельца недвижимости.
Вернуться в «ВНЖ для инвесторов»