Эм адвокат или знающ юрист, посоветуйте(
-
- Интересующийся
Эм адвокат или знающ юрист, посоветуйте(
Такая непростая тема. Есть ВНЖ по инвестициям у меня и семьи. Сыну моему исполняется 18 и говорят в конторе, что у него ВНЖ отберут. Но в правилах прописано про тех кто находится на содержании. Я плачу за его учебу и он не зарабатывает сам. Может кто подскажет юриста, что этот вопрос решить так или никак. Спасибо.
Даа, не позавидуешь Вам. Может быть начать с e-консультации в Управлении?
Вам действительно необходимо сходить на консультацию в УДГМ,предварительно записаться по телефону 67829750 в рабочие дни с 8:00 до 16:30, так как Ваш сын находиться на Вашем иждивении теоритически ему можно продлить на этом основании ВНЖ,какие необходимо предоставить документы для этого Вам подробно в УДГМ объяснят ,скорее всего нужно предоставить справку из учебного учреждения . Но точно если по исполнении 18 лет Вы заранее не предоставите этих документов ,то Вашему сыну ВНЖ не продлят на следующий год . А после получения первичной консультации в УДГМ и в случае каких либо неясностей Вы уже можете искать юриста ,но возможно этого и не понадобиться ,в УДГМ довольно подробно все объясняют .
-
- Интересующийся
Там как раз клерк и объяснил что им все равно что он на иждивении. Что до 18 лет и все. Мне это показалось странным. Но главного звать они не стали. С тем мы оттуда и вашли. У понаехавшим видимо такое списфис отношение. Я попробую конено позвонить и записаться еще раз. Но думаю нужен адвокат который не теоретически а практически объяснит мне что можно, а чего нельзя по закону.
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Интересующийся
-
- Эксперт
-
- Эксперт
LenaRu писал(а):miha polak писал(а):Вот интересно , подлежат ли ПМЖ-шники призыву ?
Дальновидный вопрос, за 18 лет много что может измениться
Мы 17 лет назад, когда родился старший, тоже так же от вопроса армии отмахнулись - дескать, 100% будет контрактной

ПМЖ-шники подлежат призыву на общих основаниях. Но пока, вроде, если до 27-ми лет тебе не смогут вручить повестку, то ничего за это не будет. Так что сделаете за полгода до 18-ти летия паспорт на 10 и никто вас не найдет до 28-ми. А потом дадут военный билет.
-
- Эксперт
Вернуться в «Обживаемся в Латвии»