Как выбрать место для покупки дома
-
- Эксперт
[quote="miha polak"]Рижский регион планирования и есть граница 143 .000 евро за внж]
Да дураков нет самые лакомые кусочки входят Спасибо так сказать. Мечта о халяве расыпалась в прах.
Если серьезно то вполне сносный домишко с неплохой территорией в р-не Огре за 135 евро или можно добить 1кой вРиге с другой стороны оно не нужно ,просто постепенно чот начинает давить жаба.
Да дураков нет самые лакомые кусочки входят Спасибо так сказать. Мечта о халяве расыпалась в прах.
Если серьезно то вполне сносный домишко с неплохой территорией в р-не Огре за 135 евро или можно добить 1кой вРиге с другой стороны оно не нужно ,просто постепенно чот начинает давить жаба.
-
- Новичок
-
- Эксперт
Как выбрать место для покупки дома
Miha Polak поясните пожалуйста "решаетса самоуправлением" т.е. как решаетса есть какието законы акты или полностью на их усмотрение вы как то принимали участие или пришли а решение уже готово, мы уже выбрали вариантов 10 и 3 из них с большими участками. И еще вопрос спасибо за карту класная ,а вот например есть карта подтоплений или низин которые топит ,просто тут на Ютубе увидел потопленые дома в Огре и Елгаву подтопило ,многие пишут в обьявлениях допустим "территория не затопляетса или рядом дамба" както жутко или может ссылку какуенибудь. Спасибо.miha polak писал(а):Здравствуйте . Земли с/х назначения надо выводить из с/х назначения . Решается самоуправлением , после чего изменение в земесграмату вносится . Но может есть еще какие варианты . Удачи .
-
- Новичок
ALEXMANN, здравствутйе! судя по сообщениям, Вы занимаетесь тем же что и я. Цель - хутор с возможностью проживания и организации турбизнеса, просмотрел много вариантов, но везде возникает вопрос с наличием школы для ребенка - то есть если вариант практически в пределах риги то не получится с турбизнесом если хорший вариант для турбизнеса то рядом нет школы . как у Вас дела с этим получаются?
-
- Новичок
-
- Эксперт
ALEXMANN,
Так получилось , что у меня на участке было кадастровых 3 сотки земли с/х назначения , и ни один нотариус не станет оформлять сделку продажи земли с/х назначения неевросоюзному иностранцу . Пошел в местное парвалде . Они написали отказ от преимущественного права выкупа и тем самым вывели эти земли из категории с/х назначения . Я так до конца и не понял всей юридической казуистики с этой ботвой , но после этой бумаги нотариус оформил сделку .
Что касается подтоплений , то важно знать , что Латвия низменная и болотистая страна , которая гордится своими болотами и водит по этим болотам туристическими тропами . Ну да ладно . Ирригация тоже хорошо развита в виде каналов , обводных траншей , плотинок и дамб . Пугаться нечего .
Так получилось , что у меня на участке было кадастровых 3 сотки земли с/х назначения , и ни один нотариус не станет оформлять сделку продажи земли с/х назначения неевросоюзному иностранцу . Пошел в местное парвалде . Они написали отказ от преимущественного права выкупа и тем самым вывели эти земли из категории с/х назначения . Я так до конца и не понял всей юридической казуистики с этой ботвой , но после этой бумаги нотариус оформил сделку .
Что касается подтоплений , то важно знать , что Латвия низменная и болотистая страна , которая гордится своими болотами и водит по этим болотам туристическими тропами . Ну да ладно . Ирригация тоже хорошо развита в виде каналов , обводных траншей , плотинок и дамб . Пугаться нечего .
Дмитрий555, Дмитрий хочу вам сказать насчет туризма, если вы хотите этим заниматься вам придетса каждый день работать , да именно работать убирать номера, стирать белье ,убирать блевотину ,решать текущие проблемы туристов это как на завод каждый день только без выходных ,можно нанять управл. компанию но это минус ваши деньги. У нас щас такая же проблема в росии у нас поместье если его сдать то это по сути надо опять каждый день работать самому или дарить 50% упр. компании. А по поводу нас просто мы за за столько лет привыкли к большой территории что отвыкли от соседей поэтому будем всеравно искать хутор ну или хотябы большой участок, хотя блин Miha Polak меня убил 3 сотки с\х это просто смешно. Вообще он правильно написал это скорей юридическая казуистика.
-
- Новичок
Общался с одним парикмахером, у нее семейный бизнес - небольшой дом с 10 номерами где-то на полпути к Рое. На берегу моря. Говорит, что бизнес довольно прибыльный, но это если оптимизировать налоги. В основном, это свадьбы, мелкие корпоративы. Если все налоги платить, то не прибыльный. Также у нее в этом доме живет свекор. Это я так, на тему турбизнеса.
У меня был порыв купить земельный участок и построить летнюю дачу - но после ознакомления с ценником, после расчета стоимости подключения к коммуникациям (мне хватило расчета от Латэнерго), после осмотра развалюх вокруг и всеобщего депрессника, после понимания ценника на строительства и стройматериалы... что-то расхотелось. Лучше в Италии или Испании что-то искать...
У меня был порыв купить земельный участок и построить летнюю дачу - но после ознакомления с ценником, после расчета стоимости подключения к коммуникациям (мне хватило расчета от Латэнерго), после осмотра развалюх вокруг и всеобщего депрессника, после понимания ценника на строительства и стройматериалы... что-то расхотелось. Лучше в Италии или Испании что-то искать...
Я свой бизнес привез с собой. Кроме того, местные во мне тоже разгладели завидного работника, поэтому пока торгуемся. Предлагают большие по латышским меркам деньги, но я пока не могу променять на них свободу.
Саныч, а пригласите меня с сыном в гости! Мы в Юрмалу каждые вторник-пятницу на теннис ездим. Потому как собраться всем похоже пока не реально.
Саныч, а пригласите меня с сыном в гости! Мы в Юрмалу каждые вторник-пятницу на теннис ездим. Потому как собраться всем похоже пока не реально.
Вернуться в «ВНЖ для инвесторов»