Christin_a писал(а):anazarov писал(а):За каждую сделку в госбюджет вносится 25 тыс. евро, и эти средства будут использованы на программы реэмиграции и первого жилища.
Ха-ха-ха. Обиженные россияне будут финансировать тех, кто не найдя счастия на чужбине решит вернуться домой
Снимаю шляпу перед VL - дураков нужно лечить и желательно рублем (всмысле еврой)
Вообще говорилось про реэмиграцию латышей (из Англий всяких), а не депортацию россиян))))
Да и я о том же. Они же фонд думали сделать? А и правда, нафига фонды-шмонды, управлять или, строгая отчетность, да ведь инвестиции в фонд подразумевают возврат средств. Что придумывать-то? Пусть в бюджет платят
Я тут как-то с латышом разговаривал на тему компенсаций за оккупации. Спрашиваю, ну неужели вы не понимаете, что мало того повода нет, так ведь Россия все равно ничего не заплатит? А он мне отвечает, понимаешь, ведь это нам ничего не стоит - требовать. А вдруг, Россия заплатит? Ведь есть крошечная, но отличная от нуля вероятность. Поэтому, говорит, я тоже всецело поддерживаю требование о компенсациях.
Так же, уверен, и тут - им же ничего не стоит требовать платеж в бюджет? А вдруг, кто-то заплатит? Это же хо-ро-шо!