Поездка на 16 дней, а виза на 10. Что делать?
Поездка на 16 дней, а виза на 10. Что делать?
Всем добрый день. Есть след. ситуация. Открыли финскую ОДНОКРАТНУЮ визу на 10 дней (она является шенгеном). 25.12.07 еду из СПб на автобусе в Ригу. Вопрос первый: пустят меня в Ригу? Из Риги 26.12.07 лечу в Париж. Пустят ли меня в самолет? Из Парижа вылетаю в Ригу 08.01.08. Виза к тому времени будет уже просрочена, т.к. она на 10 дней. Пустят ли меня в самолет? Из Риги на автобусе возвращаюсь в Питер. Заранее спасибо всем, кто поможет разобраться с этой ситуацией.
21 декабря Рига вступает в шенген. 05 января у меня кончается виза, а лечу из Парижа в Ригу я 08 января. И по сути получается, что я попытаюсь путешествовать по шенгену по просроченной визе. Многие говорят, что из Франции могут не пустить в шенген (в Ригу), а на прямую послать в Россию и никого не будет волновать что у меня уже все оплачено. Типа покупай билет из Франции в Россию или по полной программе будут иметь если нет денег: полиция, дело, департация...
Действительно, зачем такие проблемы? Это же не шутки - а нарушение закона.Мария_79 писал(а):21 декабря Рига вступает в шенген. 05 января у меня кончается виза, а лечу из Парижа в Ригу я 08 января. И по сути получается, что я попытаюсь путешествовать по шенгену по просроченной визе. Многие говорят, что из Франции могут не пустить в шенген (в Ригу), а на прямую послать в Россию и никого не будет волновать что у меня уже все оплачено. Типа покупай билет из Франции в Россию или по полной программе будут иметь если нет денег: полиция, дело, департация...
В Латвию с просроченной визой лететь смысла нет вообще, потому что вас не выпустят в аэропорту Риги, 100%. Штраф в аэропорту с вас вряд ли возьмут и сразу отпустят, разве, что на уровне благодарности, в карман. В Латвии поимеите кучу проблем, это однозначно!
Летите сразу в Россию, во Франции на вылете могут и вообще не обратить внимание на визу, такое часто бывает. Скажете что не успели на рейс и купили билет на ближайший.
Не усложняйте себе жизнь.
Летите сразу в Россию, во Франции на вылете могут и вообще не обратить внимание на визу, такое часто бывает. Скажете что не успели на рейс и купили билет на ближайший.
Не усложняйте себе жизнь.
Вид на жительство в Латвии - http://www.leglat.lv 

Вас могут и в Латвию не пустить с самого начала. Как вы объясните, что вы въезжаете в Латвию с финским шенгеном?
Почитайте http://www.meeting.lv/incoming/shengen.php
Почитайте http://www.meeting.lv/incoming/shengen.php
Огромное спасибо всем за ответы! Конечно, можно поехать на поезде в Латвию (хотя у меня билеты на автобус), можно из Парижа купить а/б сразу в Россию (хотя у меня билет Париж-Рига), можно замарочиться и сделать Латвийскую визу, НО Суть поездки была в том, чтобы посмотреть Ригу, потом Париж, потом Амстердам (везде даже отели забронированы) и как можно меньше потратить. А сейчас получается, что надо потратить кучу денег и не факт, что откроют визу или не будет проблем на какой-нибудь границе. Это будет не Новогодний отдых, а постоянные нервы на каждой границе.
Принято решение от всего отказаться, сдать все билеты, а потом как-нибудь поехать в Финляндию отдохнуть (благо виза есть). Я живу в Питере несколько лет, а прописана в Москве (постоянно продлеваю регистрацию в СПб). Мне сказали, что фины не любят москвичей и не факт, что на третий или четвертый раз мне откроют мультивизу.
Ну вот мы и обсудили еще одну проблемную тему. Надеюсь она кому-нибудь поможет избежать каких-либо проблем.
Принято решение от всего отказаться, сдать все билеты, а потом как-нибудь поехать в Финляндию отдохнуть (благо виза есть). Я живу в Питере несколько лет, а прописана в Москве (постоянно продлеваю регистрацию в СПб). Мне сказали, что фины не любят москвичей и не факт, что на третий или четвертый раз мне откроют мультивизу.
Ну вот мы и обсудили еще одну проблемную тему. Надеюсь она кому-нибудь поможет избежать каких-либо проблем.