О Российском и Московском сленге.
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
О Российском и Московском сленге.
Росийский и как частный ,тяжелый случай, Московский сленг (не надо путать пожалуйста с блатным жаргоном.А его хватает даже на телеэкране и не поверите в думе) тоже имеет право существования на этом форуме, поэтому поделитесь своими наблюдениями со всеми, думаю в отличие от прибалтийского слега у нас не менее интересные выражения проскальзывают ... Т.е так сказать местный колорит.Приезжая в Москву многие не понимают языка, специфичного, москвичей.Поэтому будет, пожалуй ,интересно послушать перед поездкой.
Сразу вспоминается, классический наезд-предложение услуг от бомбил дежурящих возле вокзалов и аэропортов: "Ну рассказывай!"
С непривычки замешательство, - может это какой-то забытый знакомый свалился как снег на голову? Раз уж позволяет интересоваться твоими делами в такой панибратской манере... Нет это спрашивают куда тебе ехать...
Вот и два сленговых словечка нарисовалось - уже ставшим каноническим "наезд" (вот и в латышском этот термин из ДДП приобрел тот же брутальный смысл) и "бомбила" - не путать с народовольцами метавшими бомбы в императора Александра II
С непривычки замешательство, - может это какой-то забытый знакомый свалился как снег на голову? Раз уж позволяет интересоваться твоими делами в такой панибратской манере... Нет это спрашивают куда тебе ехать...
Вот и два сленговых словечка нарисовалось - уже ставшим каноническим "наезд" (вот и в латышском этот термин из ДДП приобрел тот же брутальный смысл) и "бомбила" - не путать с народовольцами метавшими бомбы в императора Александра II
Да уж да уж... прокатилась вчера на такси... сказала -
У вас сдача есть ?
- Нет.
Но я же без денег останусь.
- Ну нет у меня денег, я таксист
Занавес.
Не впадлу было человеку отобрать последнее зная что я торопилась. И осталась без денег в кармане. Просто воспользовался ситуацией. Вот нужно оно ? Так бомбить. Когда вслед тебе ничего хорошего не скажут. И носить это на спине.
У вас сдача есть ?
- Нет.
Но я же без денег останусь.
- Ну нет у меня денег, я таксист
Занавес.
Не впадлу было человеку отобрать последнее зная что я торопилась. И осталась без денег в кармане. Просто воспользовался ситуацией. Вот нужно оно ? Так бомбить. Когда вслед тебе ничего хорошего не скажут. И носить это на спине.
то, что не вошло
с сегодяшнего дня "Превед медвед" стало очень актуально:)))....
Re: то, что не вошло
О как мы жжем не по детски...mariina писал(а):с сегодяшнего дня "Превед медвед" стало очень актуально:)))....
Re: то, что не вошло
Алексеич писал(а):О как мы жжем не по детски...mariina писал(а):с сегодяшнего дня "Превед медвед" стало очень актуально:)))....
ага, и все в Бобруйск

Вернуться в «То, что не вошло....»