Захотелось мне тут надысь Мерседеса. Знаете, вот иногда душа требует Мерседеса. Вроде всё как всегда хорошо, но для полноты вселенской гармонии чего-то не хватает. Мерседеса не хватает.
Вот сюда обратился
http://www.taxi.lv/
После покупки дисконт-карты за 2 euro цены вполне социалистические. Наверняка, можно договориться напрямую с водителем, но наверняка им это запрещают и будут шугаться. Прощупал почву по поводу снять на весь день за 100 евро. Согласились. Сказал, что интересовался в целях сугубо познавательных. На меня бросили взгляд подобный тому, который я очень часто в молодые годы в минуты прозрения бросал на своих собеседниц, готовность которых к более тесному общения я чересчур переоценивал. Этакая смесь взгляда побитой собаки и взгляда обманутой чукотской девушки.
Из плюсов: общение с диспетчером никаких негативных эмоций не оставляет. Всё точно, по существу, профессионально. Вызывал 2 раза. Оба раза подъезжали пунктуально.
А теперь антиреклама, собственно. В первый раз меня увезли чёрт знает куда. Перепутали улицы. Я высказывал беспокойство, хотя и не очень настойчиво, ибо являюсь гостем столицы до сих пор. Что-то вроде:
- Мы точно туда едем? Я что-то не узнаю пейзажи.
- Да-да точно.
Когда я стал упорствовать, что едем уже минут на 5 дольше, чем меня обычно "туда" возят, остановились и включили навигацию. Извинились, счёт уменьшили ну и на том спасибо.
Второй раз водитель вообще не знал улицу Риепниеку, хотя она вроде чуть не в самом центре, у вокзала. Пару минут доставал навигатор и устанавливал его. Что водители элитного такси не особо ориентируются в городе уже довольно странно, а вот что при этом у них ещё и навигаторы в бардачках лежат, вообще лично для меня необъяснимо.
Замечание на полях. Оба раза водители оказались латышами. В бюджетных такси лично мне водители попадались все сплошь русские, ну необязательно русские, но native Russian speakers. Просто замечание без каких-либо выводов
Покатаюсь еще в минуты меланхолии и сделаю окончательные выводы. Всегда надо давать третий и четвёртый шанс, но после четвёртого - уже никогда!

)