Решил прокатиться до загадочной Паланги. Делать особо было нечего - поэтому сел и поехал, тем более, что никогда там не бывал, но много о ней слышал (ну типа курорты балтийского моря, всякий уважающий себя блаблабла обязан побывать там и прочее..). На поверку оказался маленький посёлок (городишко) с населением около 20 тысяч человек. Особо ничего интересного. дачки-домики-отельчики-санатории (ещё времен СССР). Едиственная и главная пешеходная улица - Басанавичас гатве. Заканчивается пирсом с лавочками и спасательной станцией рядом. Самые дорогие мини-отели в аутентичных зданиях находятся на ней. тут же лотки с пищалками, носами дудками, кукурузой и прочим. Ну сами увидите...
Мелкий на велике - эт мой...
Да... фотик был карманный, поэтому качество не очень...

Ну тут и я в кадру попал...

Около каждого ресторанчика есть детская площадка с батутами лесенками и прочей фигнёй

Вот и пирс в начале пира стоят лавки. на них сидят стариканы и греются на солнышке. тут же фотографы с собачками обезьянками попугаями и прочей...
Идём мимо. фотограф кричит - собачка попугайчик червячок собачка попугайчик червячок...какойнах червячок? подошли поближе - а там удав....червячок блин...

А вот и знаменитые пляжи Паланги... Оказались узкими и набитыми отдыхающими. и Это несмотря на то, что на улице 18 и вода соответствующая...

Ну а эт я с мелким..

Ресторан Le Cuba. Единственный, который мне понравился... Сидеть надо в кубинских пляжных кабинках, и дают накидочку. Очень кстати...

Ну вот собсно и все... вот ещё фотку нарыл самой старой аптеки с 1888-лохматого года... работает до сих пор...