По М9 снова можно ездить: рекомендую!
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Re: По М9 снова можно ездить: рекомендую!
я стартанул с Москвы в 9 утра до дачи Можайска там позватракал за часика полтора, подсобрался, погрузил детей, заскочил на 98 км на Parkoil залил дешевой солярки по 30.30 руб.
и через Поречье по свежеотремонтированой трассе долетел и вылез на М9 в районе Шаховской, везде ехал 110-140 так как на фаркопе висело 3 велосипеда на багажнике с которым я ездил первый раз и не знал как они себя поведут, кстати дубликат номера не делал и в рамку не ставил. Пограничник Латвийский спросил почему нет дубликата, я сказал что типа доеду сниму а с задней двери номер не смог открутить и всё отстал. М9 дорога везде отличная, но в Псковской области хоть и без ям, но дорога неровная волнообразная пришлось ехать около 100 так как раскачивало и подвеска у меня уже не новая нуждается в ремонте скором. Небольшой ремонт перед границей не смутил. далее по Е22 я поехал на Ригу там по дороге три-четыре реверса небольших а потом по шоссе на Ригу трасса даже лучше М9 идеальная я сел на хвост местному спонсору на М5 BMW и он меня протащил почти до Риги разгоняясь до 150-160 . К 22-30 я уже был в Юрмале

Re:
n_savage007 писал(а):в Себеж мчи
Какая там будет лучше?
-
- Эксперт
Там тоже все гостиницы заняты. Они там явно похужее Подворья.
Мы не смогли забронировать на нужную дату Подворье и проехали напрямую. Оказалось, что не так уж это утомительно.
Только граница 3 часа времени украла (суббота), а так дорога живописная и незагруженная - ехать одно удовольствие.
Мы не смогли забронировать на нужную дату Подворье и проехали напрямую. Оказалось, что не так уж это утомительно.
Только граница 3 часа времени украла (суббота), а так дорога живописная и незагруженная - ехать одно удовольствие.
- n_savage007
- Эксперт
Re: Re:
gold fish писал(а):Какая там будет лучше?
мне понравилось в гостинице "Себеж"
Спасибо. Завтра позвоню им.
Re:
gold fish писал(а):Засада у меня с Подворьем на мое число. Все занято, большая группа туристов останавливается. Что там еще есть поблизости?
Зато сегодня были места от Букинга по суперпредложению. Номер на двоих 1800 руб. Забронировала

Подумай ещё раз,этот маршрут не оптимален,Подворье это в 100 с гаком км от Российско -Латвийской границы по М9 или около 2 х часов,сама граница тоже не быстро от 1 до 3 часов,потом несколько реверсов на участке Лудза-Резекне,и до Риги возможно у тебя уйдёт ещё 5 часов, Рига Лиепая там куча реверсов и ремонт дороги ..ну опять заложи часов 5,а может и поболее..итого : в худшем случае 15 часов от Подворья до Лиепаи...восход солнца почти в 6 утра закат в 21, если ехать 15 часов ,плюс несколько остановок ,заправиться самой и машину,отдохнуть итд ,то укладываешься в световой день с трудом.
Алексеич, ты каких то страшилок мне понаписывал. Ты мне предлагаешь весь маршрут поменять или только гостиницу? Если гостиницу, то там разница в 140 км., час с небольшим, если соблюдать ПДД. Остановка в Себеже, ближе к границе мне ничего не даст. Менять весь маршрут не будем. Уходить с Вологды на Остров и ехать по Лен. и Псковской области тоже там дороги не айс. С Вологды на Тверь через Старицу, еще свежи воспоминания этого маршрута с его раздолбанными дорогами.
С Архангельска едем до Подольново, это не доезжая Ярика 50 км., там ночлег. Дальше на Сергиев и поехали до Новопетровское. Получаются два эти отрезка по 900 км. где то.
С Архангельска едем до Подольново, это не доезжая Ярика 50 км., там ночлег. Дальше на Сергиев и поехали до Новопетровское. Получаются два эти отрезка по 900 км. где то.
-
- Эксперт
Рыбка,смело ночуйте в Подворье. Это хорошее место для ночевки и с трасы съезжать не надо и есть где перекусить(там кафе круглосуточное). Вам повезло, что там оказались места (наверное в будний день). Мы от Подворья до границы доезжаем за 1час30.
От границы до Риги 4 часа 30.
После границы сейчас встретилось только 3 реверса ( месяц назад было 5-6) - они проходятся моментально и времени не отнимают, так как дорога незагруженная.
Вообще эта дорога простая, так как нет особо населенных пунктов и машин мало.
Удачи
П.С. В Себеже гостиницы совковые (хотя само место очень красивое) и неизвестно, где там вечером можно перекусить
От границы до Риги 4 часа 30.
После границы сейчас встретилось только 3 реверса ( месяц назад было 5-6) - они проходятся моментально и времени не отнимают, так как дорога незагруженная.
Вообще эта дорога простая, так как нет особо населенных пунктов и машин мало.
Удачи
П.С. В Себеже гостиницы совковые (хотя само место очень красивое) и неизвестно, где там вечером можно перекусить
puteshestvennik61, спасибо. Желание побывать в Подворье превысило. Рассматривался переход в Лудонке, но в той гостинице, где мы останавливались последний раз мест нет, да и гостиницей нормальной трудно ее назвать. А в других гостиницах кафе нет. Мне по телефону было предложено приехать к ним, а покушать куда-нибудь сходить в Острове. Но это дорога, я могу приехать и в 00 часов и куда я пойду искать овес
Да, это будет будний день.

Да, это будет будний день.
-
- Эксперт
Рыбка, вот именно. Приедете - во сколько приедете.
Спокойно зайдете в кафе и перекусите. Готовят там хорошо и цены нормальные(невысокие).
Обязательно попробуйте травяной чай. Он у них заварной ароматный и очень вкусный. Супруга выпила 2 чайника.
После него спится очень хорошо. Блинчики на завтрак тоже домашние.
Хозяин этого заведения молодец. Побольше бы таких мотельчиков на дорогах России. Недорого и по-европейски комфортно.
Счастливого Вам путешествия!
Спокойно зайдете в кафе и перекусите. Готовят там хорошо и цены нормальные(невысокие).
Обязательно попробуйте травяной чай. Он у них заварной ароматный и очень вкусный. Супруга выпила 2 чайника.
После него спится очень хорошо. Блинчики на завтрак тоже домашние.
Хозяин этого заведения молодец. Побольше бы таких мотельчиков на дорогах России. Недорого и по-европейски комфортно.
puteshestvennik61 писал(а):
Спасибо!

gold fish писал(а):Алексеич, ты каких то страшилок мне понаписывал. Ты мне предлагаешь весь маршрут поменять или только гостиницу? Если гостиницу, то там разница в 140 км., час с небольшим, если соблюдать ПДД. Остановка в Себеже, ближе к границе мне ничего не даст. Менять весь маршрут не будем. Уходить с Вологды на Остров и ехать по Лен. и Псковской области тоже там дороги не айс. С Вологды на Тверь через Старицу, еще свежи воспоминания этого маршрута с его раздолбанными дорогами.
Ну почему страшилок, всё реально,в России на М9 сейчас ремонт в районе Новосокольников реверс и светофор, от Подворья до границы около 150 км,на границе МАПП Бурачи -Терехова очереди на 3-4 часа, в обе стороны, потому что документами занимается всего один человек на нашей стороне и на Латвийской, в Латвии те же 6 реверсов, но на одном светофор убрали,если не будешь нарушать то 5 часов до Риги как пить дать, кроме всего прочего на новой дороге в районе Тинужи на 20 км снят верхний слой покрытия, наверное скоро будут менять,возможно с перекрытием одной полосы , а там итак узко,дорога же от Риги до Лиепаи тоже вся в ремонтах, быстро не проедешь, даже если нарушать будешь.. мой совет езжай по М1 через Литву,спокойнее получится хоть и дальше по расстоянию .Въезд в Латвию в любом месте около Даугавпился, потом Каунас-Клайпеда-Лиепая ну либо через Минск.
Последний раз редактировалось Алексеич 16 авг, 2015, всего редактировалось 2 раза.
Вернуться в «Дорога, состояние дороги»