Вопрос о сроке визы
Здравствуйте все!
У меня 2 вопроса.
1. Прочитала, что шенгенская виза категории С даётся на срок от месяца до 5 лет. А мне нужно на недели 2. Значит, я оплачиваю страховку на 2 недели, а визу открываю на срок в месяц, а они уж сами там сократят срок визы, или как? Раз там такой минимальный срок указан... Или мне придётся всё же оплачивать месяц страховки?
2. Если я не собираюсь в другие страны, а только в Латвию, мне нужно делать просто национальную латвийскую визу? Но там написано, что это для длительного срока, ВНЖ и пр.
Значит, всё же шенген нужно брать? Тогда возврат к вопросу 1, получается.
Благодарю за помощь!
У меня 2 вопроса.
1. Прочитала, что шенгенская виза категории С даётся на срок от месяца до 5 лет. А мне нужно на недели 2. Значит, я оплачиваю страховку на 2 недели, а визу открываю на срок в месяц, а они уж сами там сократят срок визы, или как? Раз там такой минимальный срок указан... Или мне придётся всё же оплачивать месяц страховки?
2. Если я не собираюсь в другие страны, а только в Латвию, мне нужно делать просто национальную латвийскую визу? Но там написано, что это для длительного срока, ВНЖ и пр.
Благодарю за помощь!
Автор рассылки "Шаги навстречу к Жизни"
Татрина писал(а):1. Прочитала, что шенгенская виза категории С даётся на срок от месяца до 5 лет. А мне нужно на недели 2. Значит, я оплачиваю страховку на 2 недели, а визу открываю на срок в месяц, а они уж сами там сократят срок визы, или как? Раз там такой минимальный срок указан... Или мне придётся всё же оплачивать месяц страховки?
На какой срок Вам нужна виза, на тот и дадут, под этот срок должна быть страховка. Максимальный срок - месяц, все остальное - это уже не однократные визы.
Только шенгенскаяТатрина писал(а):2. Если я не собираюсь в другие страны, а только в Латвию, мне нужно делать просто национальную латвийскую визу? Но там написано, что это для длительного срока, ВНЖ и пр.
Благодарю за помощь!
-
- Опытный путешественник
Вернуться в «На какой срок дают визу»