Многократная виза (мультивиза)
Кстати, срок пребывания по годовой визе на 1-е полугодие считается с даты ПЕРВОГО въезда в страну, а не с даты получения визы.
Например, вы получили годовую визу (с общим сроком 90 дней за год) 1 апреля с.г. и первый раз въехали в Латвию 15 апреля.
Это значит, что у вас будет возможность израсходовать 45 дней с 15 апреля по 15 октября, и еще 45 дней с 16 октября по 31 марта 2010 г.
Разумеется, в визе при этом будет указан срок 45 дней.
Например, вы получили годовую визу (с общим сроком 90 дней за год) 1 апреля с.г. и первый раз въехали в Латвию 15 апреля.
Это значит, что у вас будет возможность израсходовать 45 дней с 15 апреля по 15 октября, и еще 45 дней с 16 октября по 31 марта 2010 г.
Разумеется, в визе при этом будет указан срок 45 дней.
Еще вопросик, виза запрашивается на 80 дней, в течение полугода,первый раз еду с 3 мая на 2 недели,значит дату открытия пишу 3 мая, второй раз еду в июне на все оставшиеся дни,где-то получается до 10 августа, мне писать 10 августа дату закрытия,так я понимаю? Или писать октябрь,когда закончится срок действия визы?
Яночка писал(а):Еще вопросик, виза запрашивается на 80 дней, в течение полугода,первый раз еду с 3 мая на 2 недели,значит дату открытия пишу 3 мая, второй раз еду в июне на все оставшиеся дни,где-то получается до 10 августа, мне писать 10 августа дату закрытия,так я понимаю? Или писать октябрь,когда закончится срок действия визы?
Да, просто интересно:у Вас уже есть приглашение на 80 дней в течении полугода?И фин. обеспечение -попутный вопрос.
Вернуться в «На какой срок дают визу»