Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 22 май, 2009

Так, раз у нас эта темочка кулинарная... :lol:
Надо всех "угостить" тортиком из шоколадни Эмиля Густава :D
Вложения
12052009062.jpg
12052009062.jpg (88.35 КБ) 10811 просмотров
08052009047.jpg
вкусняшки в кафе "My life" на Йомас
08052009047.jpg (52.68 КБ) 10813 просмотров
07052009043.jpg
куриное филе с овощами в ресторане отеля Юрмала-Спа
07052009043.jpg (40.13 КБ) 10812 просмотров
07052009042.jpg
просто умиляют меня везде корзиночки с хлебушком
07052009042.jpg (69.06 КБ) 10812 просмотров
14052009068.jpg
форель со специями на гриле и картофельные шарики в корзиночке из теста фило
14052009068.jpg (46.91 КБ) 10812 просмотров
11052009059.jpg
на террасе отеля Гуттенберг
11052009059.jpg (69.75 КБ) 10811 просмотров
12052009063.jpg
чай с гренадином
12052009063.jpg (60.32 КБ) 10812 просмотров
06052009036.jpg
специально для любителей фрешиков
06052009036.jpg (70.85 КБ) 10812 просмотров
05052009035.jpg
ну как же без него!
05052009035.jpg (43.53 КБ) 10812 просмотров

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 22 май, 2009

Объедение)))
а от меня вот что)
Вложения
DSC03052.JPG
DSC03052.JPG (62.77 КБ) 10802 просмотра
DSC03053.JPG
DSC03053.JPG (93.31 КБ) 10802 просмотра
DSC03054.JPG
DSC03054.JPG (84.98 КБ) 10802 просмотра

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 22 май, 2009

ХОЧУ ВСЁ !!!!!!!!!!!
Вложения
desyat.gif
desyat.gif (11.12 КБ) 10801 просмотр

Lizok
Знаток
Знаток
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 26 май, 2007

Сообщение Lizok » 22 май, 2009

Такого разнообразия еды, особенно сладостей, как в Латвии нет нигде, я это подтверждаю!!!!
Спасибо за фотки!!!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 22 май, 2009

Lizok писал(а):Такого разнообразия еды, особенно сладостей, как в Латвии нет нигде, я это подтверждаю!!!!
Спасибо за фотки!!!


И конечно хлеб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вложения
15.05.09 14.53.jpg
15.05.09 14.53.jpg (49.28 КБ) 10777 просмотров

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 23 май, 2009

Пирог с ревенем (источник - GASTRONOM.ru)
Ревень 600 г нарезать на кусочки 6–7 см, посыпать коричневым сахаром 100 г, накрыть фольгой и запекать в форме для выпечки 15 мин., снять фольгу и печь еще 5 мин., до мягкости.
Для приготовления теста в 250 г муки добавить сахар 3 ст. л., соль и разрыхлитель, вбить яйца 2 шт., порубленное на кусочки масло100 г и влить сливки 2 ст. л. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 45–60 мин.
Раскатать тесто в круг тонким слоем. Форму для пирога диаметром 25 см смазать маслом и застелить тестом, проткнуть тесто вилкой в нескольких местах, застелить пергаментом, засыпать фасолью и выпекать 20 мин. при 190 °С. Удалить фасоль и пергамент, вернуть форму в духовку еще на 5 мин.
Приготовить крем. В сотейник влить сливки жирностью 35% - 150 мл, молоко 150 мл., добавить ванилин. Довести до кипения и снять с огня. В миске с помощью миксера взбить 3 ст. л. сахара и 3 яйца, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.
Разложить куски ревеня по поверхности пирога, залить кремом и запекать 30–35 мин., пока крем не схватится.
http://www.gastronom.ru/print_rcp.aspx?id=6236

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 23 май, 2009

Холодный свекольник.
Потребуется:
маринованная свекла (натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками), свежий огурец, свежая редиска, зеленый лук, свежий укроп, парочка вареных яиц. Все мелко режете как для салата мелко, заливаете кефиром, солите, перчите.. .Затем ставить в холодильник.
умммм. вкусняшка. В жару самое то.

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 23 май, 2009

Shmurok писал(а):Холодный свекольник.
Потребуется:
маринованная свекла (натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками), свежий огурец, свежая редиска, зеленый лук, свежий укроп, парочка вареных яиц. Все мелко режете как для салата мелко, заливаете кефиром, солите, перчите.. .Затем ставить в холодильник.
умммм. вкусняшка. В жару самое то.


Обалденная штука, и главное, маринованную свеклу можно с собой в баночках привезти)))

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 23 май, 2009

den72 писал(а):
Shmurok писал(а):Холодный свекольник.
Потребуется:
маринованная свекла (натереть на крупной терке или мелко порезать кубиками), свежий огурец, свежая редиска, зеленый лук, свежий укроп, парочка вареных яиц. Все мелко режете как для салата мелко, заливаете кефиром, солите, перчите.. .Затем ставить в холодильник.
умммм. вкусняшка. В жару самое то.


Обалденная штука, и главное, маринованную свеклу можно с собой в баночках привезти)))

Ага, так и делаем :)

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 23 май, 2009

Ну и мы, естественно:свеклу, горох и хлебный суп (смесь в пакетах)

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 23 май, 2009

:roll: ну свеклу-то можно не везти, ее же легко мариновать, мы с мамой так делали: отваренную (а еще лучше запеченную в духовке) свеклу нарезать ломтиками в банку и залить маринадом (вода, сахар, соль, уксус, гвоздика, перец горошком) - и все собственно, вечером сделаешь - утром готово :wink:

Аватара пользователя
Егор!
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 02 окт, 2007
Откуда: Riga

Сообщение Егор! » 23 май, 2009

Вот вы строчите! :D Я есть не успеваю.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 23 май, 2009

Егор! А ты что всё это готовишь?? :shock: Я не только есть, а читать то не успеваю... :oops:

Аватара пользователя
Егор!
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2666
Зарегистрирован: 02 окт, 2007
Откуда: Riga

Сообщение Егор! » 23 май, 2009

Алексеич писал(а):Егор! А ты что всё это готовишь?? :shock: Я не только есть, а читать то не успеваю... :oops:


Я и имел ввиду умственное насыщение. Не успеваю съедать мозгом. :))))))

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 23 май, 2009

Нет, ну это жестоко - такие фотки пирожных выкладывать!!! А у Denа вообще СТОЙКА с тортами! По-другому говоря, ШКАФ! :P Мне еще вон сколько до отпуска!

Прочитала тут всё - и метнулась в кухню варить предпоследнюю :!: пачку хлебного супа!


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя