Shmurok писал(а):Алексеич писал(а):Я, если еду на дачу,и мы там собираемся с друзьями ,то обязательно делаем костёр,иногда шашлык конечно разного вида,иногда просто на решетках мясо или даже рыбу запекаем,и каждый раз обязательно на тех же углях запекаем картошку и точно так же как шашлык на шампурах запекаем баклажаны недолго готовятся минут 20-30 от силы, потом немного остудить и чайной ложкой можно с соусом или майонезом их печёные сьесть..а если ещё чем нибудь достойным запить....

ну сами понимаете...обьедение, попробуйте, самому показали и угостили.
Мы тоже такую вкусняшку делаем, а еще сладкий перчик так запекаем

Тоже люблю запеченные на углях овощи, они гораздо вкуснее. Для того, чтобы не подгорели, можно завернуть в фольгу. И вот тут возможны варианты. Например, луковки надрезать крест-накрест не до конца, "начинить" зеленью и кусочком сливочного масла, обернуть каждую в фольгу, запечь. Или в "кармане" из фольги поместить зелень, молодую морковь и свеклу, туда же можно и черешки сельдерея, половинки лимона, соль, перец, полить оливковым маслом. Только "конверт" надо делать в 2-3 слоя фольги, а-то порвется. А если в конверт перед "запечатыванием" вина беленького ливануть
