Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 24 май, 2009

Может, кто-нибудь пойдет еще дальше и откроет ресторанчик? :D

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 25 май, 2009

Это, наверное, опять к Алексеичу - у него наследственость! :P У родственника на Brivibas есть заведение!!!

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 25 май, 2009

Цидония , это плод , похожий на маленькую айву, но очень кислая.
а вот так она цветет:
Вложения
1-web.jpg
1-web.jpg (24.72 КБ) 8621 просмотр

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 25 май, 2009

Еще цидонию называют - северный лимон.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 25 май, 2009

rigaismylove писал(а):Может, кто-нибудь пойдет еще дальше и откроет ресторанчик? :D


Ресторанчик где Вы имеете ввиду в Риге или в Москве?.
Не время счас не время... :cry:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 25 май, 2009

Представляете, телеканал культура пошел по нашим стопам :roll: там сейчас тоже открыли кулинарную страничку (почти) :lol:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 26 май, 2009

Тааак ну что ,рецепты кончились???

От себя внесу 5 копеек : печёные овощи, мясо,рыба и даже фрукты -очень полезны для организма.Берем яблоко ,вынимаем сердцевину,есть специальный ножичек,кладем на сковороду,есть варианты,в СВЧ печь,духовку,костёр наконец ,в угли разумеется в фольге, например,и насыпаем сахарного песка в середину и так запекаем..получается очень вкусно и полезно,если немного остудить внизу получается как желе.... :P

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 26 май, 2009

Ура, Алексеич тоже кулинар!

Рецепты не кончились, просто работа началась!

Ваш рецепт вкусный и простой (люблю такие!), но я вместо сахара кладу мед и еще посыпаю корицей. :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 26 май, 2009

Это ваапще шикарно! мед и корица ..ммммм мои любимые инградиенты... :lol:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 26 май, 2009

Вот хороший рецепт для пикника. А я делаю в духовке.

ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Картофелину разрезать пополам, вырезать небольшое отверстие и вложить туда кусочек бекона или шпика (или сала, но так я не пробовала). Соединить половинки, наколоть в нескольких местах, завернуть в фольгу и запечь.

Я уверена, все оценят!

Аватара пользователя
маруська
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 03 май, 2009

Сообщение маруська » 26 май, 2009

Alle писал(а):Ваш рецепт вкусный и простой (люблю такие!), но я вместо сахара кладу мед и еще посыпаю корицей. :P


Да-да-да. А еще вкусьненько когда орешки к этому добавляешь, кто какие любит :P

Аватара пользователя
маруська
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 682
Зарегистрирован: 03 май, 2009

Сообщение маруська » 26 май, 2009

rigaismylove писал(а):И вот тут возможны варианты. Например, луковки надрезать крест-накрест не до конца, "начинить" зеленью и кусочком сливочного масла, обернуть каждую в фольгу, запечь

Это в смысле запеченый лук получится? :?
Я пожалуй лучше тортик :P

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 26 май, 2009

Рыба запечена.
Берем рыбку, можно треску (филе) укладываем в глубокий противень слоями.
1 слой - рыба
2 слой - репчатый лук кольцами
3 слой - майонез
и так раза 2-3 :)
Запекаем в духовке минут 15-20, сверху можно посыпать тертым сыром. Быстро и вкусно!!

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 26 май, 2009

Слоеный мясно салат, идет в семье на "Ура!"
нужно:
2 луковицы, 300 гр. отварной говядины, 4 вареных яйца, 100 гр сыра, майонез, уксус.
Говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (отдельно друг от друга).
Лук порезать тоненькими четвертинками. На 15 минут замочить в яблочном уксусе.
В глубокую тарелку укладываем слоями, слегка приминая каждый ряд
1 - лук (уксус слейте)
2 - майонез
3 - мясо
4 - майонез
5 - яйца
6 - майонез
7 - сыр
Настояться в холдильнике хотя бы 2а часа.

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 26 май, 2009

И от меня парочка рецептиков.
1) Сырный супчик:
1 цветная капуста (как там это правильно назвать - кочан?)
1-2 морковки
1 банка горошка
1 упаковка плавленного сливочного сыра (типа Виола).

В кастрюльку с кипящей водой положить разделенную на соцветия цв.капусту и варить, параллельно обжарить в СЛИВОЧНОМ масле порезанную кубиками морковь, затем добавить ее в кастрюльку. Потом развести сыр и финальный аккорд - добавить туда же горошек из банки. Посолить и вуаля, "ням-ням" супчик готов. Картинка получается очень апетитная (золотистые кубики моркови, зеленый горошек и нежно-бежевые соцветия капусты в белом супчике :D ), вкус тоже отменный.
Вложения
30590699_DSC01581.JPG
30590699_DSC01581.JPG (46.14 КБ) 8513 просмотров


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя