Как садовод садоводу
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Как садовод садоводу
На нашем форуме, как выяснилось, очень много биологов , а также сочувствующих им всей душой. Многие из вышеперечисленных любят цветы - вот я и придумала открыть новую тему для наших цветочных впечатлений.
У меня в этом году необыкновенно уродились листья настурции - ростом и мощью напоминают лопух Жаль, что цветы при этом обычные!
У меня в этом году необыкновенно уродились листья настурции - ростом и мощью напоминают лопух Жаль, что цветы при этом обычные!
- Вложения
-
- Общий вид
- PIC_0708.JPG (65.69 КБ) 27431 просмотр
-
- PIC_0705.JPG (51.68 КБ) 27431 просмотр
-
- PIC_0707.JPG (44.09 КБ) 27431 просмотр
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Легко: нарезаете тонкими красивыми ломтиками малосольную (или подкопченую) семгу (или другую красную рыбку), аккуратно укладываете на тарелочку, сверху украшаете листиками зелени, в которые укладываете цветок настурции - всё...
Они действительно съедобные, на вкус - совершенно нейтральные, а смотрится очень красиво!
Они действительно съедобные, на вкус - совершенно нейтральные, а смотрится очень красиво!
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
КАНЕЕЕШНА! Рыбка рыженькая, цветочек тоже
Украшают же торты засахаренными фиалками и розами...
А еще съедобны цветки у тыквы и кабачков, всем известный Дж.Оливер фаршировал их рикоттой и чем-то еще, окунал в кляр и обжаривал. Выглядит аппетитно. Но я не пробовала. Цветки настурции не жалко использовать для украшения, а цветки тыквы и кабачков - это минус одна тыква или кабачок нелогично...
Украшают же торты засахаренными фиалками и розами...
А еще съедобны цветки у тыквы и кабачков, всем известный Дж.Оливер фаршировал их рикоттой и чем-то еще, окунал в кляр и обжаривал. Выглядит аппетитно. Но я не пробовала. Цветки настурции не жалко использовать для украшения, а цветки тыквы и кабачков - это минус одна тыква или кабачок нелогично...
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
"Джеймс Тревор Оливер родился в обычной британской семье 33 года назад в маленькой деревушке в Эссексе. Родители были владельцами паба, Джейми рос на кухне, играл на кухне, ходил с дедом на рынок выбирать продукты и, когда вырос, не потерял интереса к готовке. Больше того, он учится готовить еду, думает о еде и бредит едой все 24 часа в сутки... вечером он думает, какой приготовить завтрак, а меню семейного обеда может обдумываться за неделю - другую.
У него такой талант. Талант кулинара и музыканта, талант вкусно рассказывать и зажигательно жить. Талант путешествовать по свету, всюду становясь своим - среди сборщиков винограда или грузчиков, рыбаков, музыкантов или уличной шпаны. Такой уж он, Джейми Оливер - человек с 40-бальной харизмой из 20 возможных."
Замечательный молодой человек. Понравились его кулинарные передачи (они вроде по RenTV шли) и кулинарные фильмы. Вообще мне легче что-то приготовить, когда не просто прочитаешь рецепт, а ПОСМОТРИШЬ как готовят. Он не только хорошо готовит, он очень шустрый и веселый.
У него такой талант. Талант кулинара и музыканта, талант вкусно рассказывать и зажигательно жить. Талант путешествовать по свету, всюду становясь своим - среди сборщиков винограда или грузчиков, рыбаков, музыкантов или уличной шпаны. Такой уж он, Джейми Оливер - человек с 40-бальной харизмой из 20 возможных."
Замечательный молодой человек. Понравились его кулинарные передачи (они вроде по RenTV шли) и кулинарные фильмы. Вообще мне легче что-то приготовить, когда не просто прочитаешь рецепт, а ПОСМОТРИШЬ как готовят. Он не только хорошо готовит, он очень шустрый и веселый.
Последний раз редактировалось rigaismylove 11 июл, 2014, всего редактировалось 1 раз.
rigaismylove писал(а):Alle, а Вы знаете, что цветы настурции - съедобные?
Знать-то знаю, но пробовать не хочу - жалко. Если в ресторации где предложат...
А ваш прекрасный желтый цветок - это патиссон?
Что касается Джейми Оливера - смотреть, как он готовит, как движется по своей кухне, - огромное удовольствие.
Последний раз редактировалось Alle 22 июл, 2009, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей