Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 31 июл, 2009

rigaismylove писал(а):
Alle писал(а):не было еще человека, которому бы не понравилось! :P

у меня один точно есть - зять лук ваще ни в каком виде не ест


Я имела в виду тех, кто попробовал хоть кусочек.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 31 июл, 2009

Это темный кекс,с кусочками печенья и мармелада внутри,и наверное изюма!!! я тож ничего не понял :lol: но вкусно. :lol:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 31 июл, 2009

Алексеич писал(а):Это темный кекс.. вкусно. :lol:

Ну вот, теперь ясно :D а по цвету похоже на ржаной хлеб! я видела в продаже черный хлеб с кусочками копченого мяса и сала, и еще с чем-то...
честно говоря, после ваших вчерашних фоток ржаного хлеба хочется больше, чем кекса :lol:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 31 июл, 2009

:shock: rigaismylove я пока будучи в трезвом уме и светлой памяти ....кароче, не было вчерась ржаного хлеба как на духу :lol: обычный чёрный, елгавского производства за 60 сантимов..кста. очень вкусный....под килечку с лучком то..

а кекс- удивительный :wink:

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 31 июл, 2009

Алексеич писал(а):
PS хотел тут ещё один рецептик "чиркануть"...но вышла засада..купил как порядочный красной икры местного "разлива",водка была уже остужена "Белуга" назвается......снял пробу для начала...вообщем не пошла икра-редкая гадость оказалась,и поэтому не буду даже Вам советовать...


ну вот. засады бывают везде :twisted:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 31 июл, 2009

Алексеич писал(а): ....не было вчерась ржаного хлеба как на духу :lol: обычный чёрный

Верю! :shock: но чёрный хлеб - тоже ржаной :o :lol:

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 31 июл, 2009

Алексеич писал(а):
а кекс- удивительный :wink:


да что эти кексы. меня бывшие рижане все просят только хлеба из Риги привезти. даже зрелищ не просят. хлеба и все тут. боюсь, на таможне не пропустят

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 01 авг, 2009

Alle писал(а):
vestana писал(а):Извини :oops: ..Я что-то сообразить не могу... т.е. пирог получается открытым? Начинку ничем поливать не надо, чтобы не засохла? Или пирог надо полностью тестом сверху закрыть?


Vestana и Rigaismylove!

Во-первых, пирог открытый, ничем - в том числе фольгой!!! - прикрывать его не нужно, потому что начинка слегка вспухает и иногда образует такую красивую шапочку (которая быстро опадает, когда вынимаешь его из духовки). Засохнуть такая начинка никак не может, не бойтесь. Всё будет очень нежным.

Во-вторых, Rigaismylove, пожалуйста, не надо пармезана!


Спасибо! Как только домой вернусь - обязательно приготовлю!! :D

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 02 авг, 2009

А кто нибудь может чиркануть рецептик тортика "День и Ночь"???? :roll:

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 02 авг, 2009

Алексеич, это который "Мишка"?

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 02 авг, 2009

Чесслово не знаю :wink:

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 02 авг, 2009

я в яндексе вбил поиск рецепта, там всё указывает на "мишку". У меня, собсно, тоже была такая ассоциация. Там 8 коржей, белые и черные, чередуются и сметанный крем. Офигенский торт, бабушка очень вкусно его делает, но я конечно точно рецепт не знаю.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 02 авг, 2009

Алексеич писал(а):А кто нибудь может чиркануть рецептик тортика "День и Ночь"???? :roll:


den72 Офигенский торт, бабушка очень вкусно его делает, но я конечно точно рецепт не знаю.


Вот вам, сладкоежки!
Для теста:
Сметана 1 ст.
сахар 1 ст.
мука 1.5 ст.
сода, гашенная уксусом или лимонным соком, 1 ч.л.
2 яйца
какао 2 ст.л.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду (погашенную!), муку. Полученное тесто разделить на 2 части и в одну из них вбухать какао.
Выпечь два коржа, каждый разрезать пополам вдоль, т.е. получится четыре.

А вот насчет крема кто что умеет. Можно купить полуфабрикат, можно прослоить сметанным кремом, кто-то делает даже со сгущенкой (я не люблю).

Сверху я посыпаю тертым шоколадом и тертыми же грецкими орехами. А можно приготовить шоколадную глазурь...

Вопросы? :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 02 авг, 2009

Да спасибо den спасибо Alle очень похоже на то что спрашивал..у меня тётя его делала прекрасно ,но как то по особенному, что то очень долго пропитывала настаивала..к сожалению рецепт потерян :cry: вместе с тётей :cry:

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 02 авг, 2009

Отличная закуска: "пирожки из сырного теста".
Нужно: пачка доволльно жидкого плавленного сыра, ~1 стакан муки, сосиски.
К плавленному сыру добавить столько муки, чтобы тесто можно было раскатать. Из теста нарезают полоски, в которые закатывают сосиски и пекут пирожки до золотисто-коричневого цвета.


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей