Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 11 авг, 2009

УУУУХ... поражаюсь Вашей проницательности :lol:

вот полная версия на самом деле...





Изображение

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 11 авг, 2009

Алексеич писал(а): вот полная версия на самом деле.

И чашечка с гусём у Вас подходящего размера :D
почти как моя :lol:
Вложения
11082009309.jpg
11082009309.jpg (48.55 КБ) 9146 просмотров

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 11 авг, 2009

С Вами страшно разговаривовать :lol: как грит Мюллер Штирлицу...только что специально пошёл посмотрел....чашка оказалась точно с гусём :shock:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 11 авг, 2009

А я нашла рецепт лимонного сорбета: :P
"Смешать цедру 1 лимона, стакан воды и пол стакана сахара. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить еще 5 минут. Снять с огня, остудить. Смешать получившийся лимонный сироп, пол стакана лимонного сока и пол стакана газированной минеральной воды.
Замораживать сорбет полтора часа, потом вынуть и размешать, опять поставить в морозилку и так размешивать примерно раз в час в течение 4 часов. Можно размешивать и меньше, но, говорят, чем больше раз размешать - тем более легкой получится его консистенция. "
:D

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 12 авг, 2009

Торт "Рыжик" :)
Нужно:
2 яйца, 100 г масла, 1 ст сахара, 2стл. меда, мука
Яйца, масло, сахар и мед перемешать и поставить на водядную баню до полного растоврения. Добавить в смесь немного соды и поставить на медленный огонь, все время перемешивая довести до кипения. Снять с плиты, всыпать 2,5 ст. л муки - перемешать, поставить кастрюлю с тестом на 1 час в теплое место. Затем высыпать 1 стакан муки, вымесить тесто. Разделить его на 8 частей. выпекать коржи.
Крем:
1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 1стакан молока, расзмешать, поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, 300 грамм масла добавить в крем и размешать.

Один из любимых тортиков у нас дома. Не считая "Наполеона" :)

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 12 авг, 2009

Наполеон умеете :?: Вот это да!

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 12 авг, 2009

Кстати про "наполеон" не подскажите уважаемые знатоки..а какой там внутри крем должен быть???

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 12 авг, 2009

Заварной :)
я кстати, делаю такой же крем, как в рыжике.

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 12 авг, 2009

Alle писал(а):Наполеон умеете :?: Вот это да!

Умею:
Нужно: 300 грамм масла, 1 яйцо, 1/5 стакана соленой воды.
Масло маленькими кусочками натереть, затем высыпать муки, затем опять масло, потом муку. Затем то, что получилось щипками свалять в комочки. собрать горкой, сделать в ней углубление, в которое влить воду и замесить тесто. Разделить его на части для пластов и на 30 минут в холодильник.
Затем раскатать в тонкие пласты и выпекать по одному коржику. Пекутся очень быстро, нужно следить, чтобы не подгорели. Ну, и крем, как в "рыжике" выше.
Это облегченный вариант Наполеона. Кстати, ничем не уступает покупному :oops: Муж его обожает :)

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 12 авг, 2009

Shmurok писал(а): Кстати, ничем не уступает покупному :oops: Муж его обожает :)


Еще бы - если тоненькие пластики и настоящий заварной крем! :D

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 12 авг, 2009

Ага, главное, чтобы был повыше... и побольше :)

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 12 авг, 2009

Shmurok писал(а):Торт "Рыжик" :)...

Почему рыжик? он такого цвета?

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 13 авг, 2009

den72 писал(а):
Shmurok писал(а):Торт "Рыжик" :)...

Почему рыжик? он такого цвета?


Ну Den, он же с медом!

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 13 авг, 2009

den72 писал(а):
Shmurok писал(а):Торт "Рыжик" :)...

Почему рыжик? он такого цвета?

Ага :)

Катаринка
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 авг, 2009

Сообщение Катаринка » 20 авг, 2009

Алексеич, увидела Ваш тортик на фотографии, теперь с нетерпением жду обеда... нельзя вобщем на такие аппетитные вещи по утрам смотреть ))


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей