Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 21 авг, 2009

Конечно узнаём! :lol:
помните: "Алиса, познакомся - это пудинг,
пудинг - это Алиса..."

Юлия К.
Знаток
Знаток
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 17 авг, 2005

Сообщение Юлия К. » 22 авг, 2009

Может. не совсем в тему.
В Москве продается настоящий рижский хлеб и конфеты и шоколад лаймовские?

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 22 авг, 2009

Юлия К. писал(а):Может. не совсем в тему.
В Москве продается настоящий рижский хлеб и конфеты и шоколад лаймовские?


Настоящий рижский не продается, есть сто лет известная замена. Лаймовские конфеты порой попадаются - например, "Prozit".

Юлия К.
Знаток
Знаток
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 17 авг, 2005

Сообщение Юлия К. » 22 авг, 2009

Замена под названием ароматный?)) не слишком заменяет.
а где они попадатся конфеты эти?

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 22 авг, 2009

Юлия К. писал(а):Замена под названием ароматный?)) не слишком заменяет.
а где они попадатся конфеты эти?


Нет, замена так и называется "Рижский", просто бывает не всегда и не везде. Как не всегда и не везде есть "Prozit". Мне кажется, конфеты надо искать в крупных хороших магазинах, а "Рижский" я имею счастье покупать в своем ближайшем магазине.

Юлия К.
Знаток
Знаток
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 17 авг, 2005

Сообщение Юлия К. » 22 авг, 2009

Насчет крупных магазинов вы правы - надо пошерстить перекрестки и седьмой континент

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 22 авг, 2009

Юлия К. писал(а):Насчет крупных магазинов вы правы - надо пошерстить перекрестки и седьмой континент


В моем сейчас нет.

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 22 авг, 2009

Перед новым годом всегда в Ашанах есть прозит, пипаркукас, другие лаймовские конфеты и печенье. Там же точно должен быть бальзам))

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 23 авг, 2009

rigaismylove писал(а):Замечательно! :)
Наберем все агар-агара и настряпаем тортиков, лучше чем у Алексеича :lol:


не всегда бывает. надо заранее позвонить. тел я дала

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 23 авг, 2009

Юлия К. писал(а):Может. не совсем в тему.
В Москве продается настоящий рижский хлеб и конфеты и шоколад лаймовские?



в МЕТРО всегда были конфеты

а еще вот такой хлеб
http://www.prohleb.ru/index.php?page=6

В основу идеи легли лучшие прибалтийские рецепты бездрожжевого хлеба, разработанные опытными специалистами.

Юлия К.
Знаток
Знаток
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 17 авг, 2005

Сообщение Юлия К. » 23 авг, 2009

спасибо всем за ответы

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 23 авг, 2009

Да, да, хлеб от "хлебного местечка" очень вкусный /дорогой, правда, соб@к@/. И названия у него соответственные. В Ашане, кстати, тоже есть)

Юлия К.
Знаток
Знаток
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 17 авг, 2005

Сообщение Юлия К. » 23 авг, 2009

ну в риге хлеб тже не дешевый. спасибо за ссылку

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 23 авг, 2009

фирменный тортик "Шоколадница"
Вложения
москва 103.jpg
москва 103.jpg (34.07 КБ) 9101 просмотр

NAGINA
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 авг, 2009
Откуда: РОССИЯ МУРМАНСК

Сообщение NAGINA » 23 авг, 2009

Добрый вечер! Я у Вас на форуме новенькая. Решила вот рецептом из латвийской кухни поделиться.
"Курземес строгановс" (интересно, а как на русском называться будет?).
Продукты:600 г свинины, 100 г копчённого шпика, 1/2 стакана сметаны, 3 репчатых луковицы, 2 солёных огурца, 8 клубней картофеля, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, перец красный молотый, соль, зелень укропа и петрушки.
Свинину нарезать поперёк волокон, слегка отбить, нарезать длинными кусочками и поджарить на сковороде со шпиком и репчатым луком. В конце жарки всыпать муку, помешивая, прожарить её, добавить мелко нарезанные припущенные солёные огурцы, влить немного бульона, сметану, соль, красный молотый красный перец (паприку), довести до кипения и снять с огня.
На гарнир подать отварной картофель, посыпать мелкорубленной зеленью.


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей