Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 ноя, 2009

Алексеич писал(а):
Леночек писал(а):А что значит, как в Риге? Какой именно?

Мечтаю о черном,в последнюю поездку летом очень понравился белый воздушный хлеб под названием"ЧАБАТА" не пробовали ? Он и в Москве есть, я тут недавно в "Копейке" его купил. с пылу, с жару..конечно не то, разница ощутима.


Алексеич, чиабатта в Москве, по-моему, очень вкусная и правильная, в Риге я ее, правда, не пробовала. Покупаю в маленькой итальянской кафешке.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 29 ноя, 2009

Да именно чиабатта ,а где эта кафешка в Москве? Это итальянское произведение..

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 ноя, 2009

Около метро Беляево. Правда, на прошлой неделе не работала почему-то. Надеюсь, это временно.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 29 ноя, 2009

О надо заехать! А поточнее можно местоположение ...

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 ноя, 2009

Алексеич, пока рановато про местоположение - говорю же, не работала целую неделю, окна щитами закрыты. Откроется если - тут же напишу!

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 29 ноя, 2009

Алексеич писал(а):
Леночек писал(а):А что значит, как в Риге? Какой именно?

Мечтаю о черном,в последнюю поездку летом очень понравился белый воздушный хлеб под названием"ЧИАБАТА" не пробовали ? Он и в Москве есть, я тут недавно в "Копейке" его купил. с пылу, с жару..конечно не то, разница ощутима.

Черный хлеб эта модель хлебопечки не делает, можно купить другую с этой функцией) А белый хлеб любой можно делать.
Чиабата - это низкокалорийный хлеб, обычно он выглядит в форме лепешки, в хлебопечке так не получится, но все же сделать можно, просто она будет в форме буханки)

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 29 ноя, 2009

Леночек писал(а):Черный хлеб эта модель хлебопечки не делает, можно купить другую с этой функцией)

Алексеич, ну скажем так - ржаной хлеб можно делать, вообще - в инете очень много рецептов на специализированных сайтах, да и смеси хлебные сейчас можно найти. У нас ржаной хлеб не очень получался. А про другую модель Лена писала - есть модели с возможностью печь "бородинский" хлеб)

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 29 ноя, 2009

Слушайте - настроение отличное: солнышко за окном светит, я в любимом форуме. Лена приносит чай. Наш диалог:
-Ммм, какой чай вкусный. с чем?
-А что там, как думаешь?
-Ваниль...
-А еще что чувствуешь?
-Корица....
-всё?
-мята? ну с чем чай?
-Ваниль, корица и мята! Это не из пакетика, сама сделала!
-Класс!
=============
чай действительно офигенский. Вот рецепт от Лены: на чайник с чаем -пакетик ванильного сахара, палочка корицы и горсточка сухой мяты и смородинового листа! :D

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 ноя, 2009

Наверняка вкусно! Да где ж его взять-то, смородиновый лист! :D

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 29 ноя, 2009

Alle, смородиновый лист в данном чае - совершенно не главное)))
Ваниль, корица и мята))

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 29 ноя, 2009

Alle писал(а):Наверняка вкусно! Да где ж его взять-то, смородиновый лист! :D

Алле, у меня есть немного, я поделюсь с вами! :D Уже отложила!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 ноя, 2009

vestana писал(а):
Alle писал(а):Наверняка вкусно! Да где ж его взять-то, смородиновый лист! :D

Алле, у меня есть немного, я поделюсь с вами! :D Уже отложила!


:!: :!: :!: :!: :!: СПАСИБО!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 ноя, 2009

den72 писал(а):Alle, смородиновый лист в данном чае - совершенно не главное)))
Ваниль, корица и мята))


Значит, срочно нужно поискать палочки корицы! А то у меня сейчас только молотая осталась.

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 29 ноя, 2009

den72 писал(а):чай действительно офигенский. Вот рецепт от Лены: на чайник с чаем -пакетик ванильного сахара, палочка корицы и горсточка сухой мяты и смородинового листа! :D

Спасибо Лене за рецепт! Обязательно попробую!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 ноя, 2009

А у меня сегодня борщ, сваренный моей подругой (из моего же дома). Хоть я уже почти выздоровела. Это ужасно приятно. :P


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя