Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 15 дек, 2009

Да я думаю, если хорошо по кухне поискать, то у любой хозяйки можно найти некоторое количество съедобных припасов! :D

Аватара пользователя
Panhtera
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 11 июн, 2009
Откуда: Москва

Сообщение Panhtera » 16 дек, 2009

vestana писал(а):Да я думаю, если хорошо по кухне поискать, то у любой хозяйки можно найти некоторое количество съедобных припасов! :D


Ага, макароны . :lol: Вспомнилось мне как мы в институте на макаронах сиделе. Кому-то топленое масло прислали, там мы ух... макароны с перцем и с маслом, почти итальянская кухня. :lol:

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 16 дек, 2009

А мы сейчас тесто для чебуреков делаем, а завтра самичебреки жарить будем :D

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 16 дек, 2009

Shmurok писал(а):...самичебреки жарить будем :D

ух ты, што ето за фрукт?))

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 дек, 2009

Рецепт в студию! :o

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 16 дек, 2009

завтра расскажу и покажу :)

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 дек, 2009

забавная закуска: "рижские шпроты в конвертике"
(удобно для фуршета)
раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарезать квадратами со стороной 6 см, на каждый квадрат положить по диагонали по 1 шпротинке, завернуть, смазать яйцом, посыпать тмином, выпекать 15 мин.
Вложения
dbimage.jpg
dbimage.jpg (8.81 КБ) 6961 просмотр

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 17 дек, 2009

Ой, как здорово! rigaismylove, спасибо за идею!!! Кладу ее в свою "копилку"!

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 17 дек, 2009

rigaismylove писал(а):забавная закуска: "рижские шпроты в конвертике"


"Посылка для Онищенко" :wink: :)

Аватара пользователя
Panhtera
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 11 июн, 2009
Откуда: Москва

Сообщение Panhtera » 17 дек, 2009

Balto писал(а):
rigaismylove писал(а):забавная закуска: "рижские шпроты в конвертике"


"Посылка для Онищенко" :wink: :)


:lol:

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 17 дек, 2009

Самичебуреки :P
Вложения
IMG_4695.JPG
IMG_4695.JPG (42.59 КБ) 6911 просмотров
IMG_4697.JPG
IMG_4697.JPG (47.84 КБ) 6911 просмотров

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 17 дек, 2009

Для теста:
4 стакана муки (по 250 мл)
1.3 стакана воды (~320 мл)
1 столовую ложку водки (можно и без водки)
1 яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
соль

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и водку, перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Начинку я делала из смешанного фарша (говядина и свинина), добавляла туда зеленый лук (предварительно помяв его колотушкой, и смешав со специями), а так же укроп. Добавляла 1/2 стакана воды в фарш. Затем лепим чебуреки :)

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 дек, 2009

Shmurok, очень аппетитные фотографии :P а можно такие сделать с сыром (типа сулгуни)?

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 17 дек, 2009

можно. Я еще кутабы так делаю. (это те же чебуреки, но с зеленью и сыром) :wink:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 дек, 2009

Shmurok писал(а):можно. Я еще кутабы так делаю. (это те же чебуреки, но с зеленью и сыром) :wink:

для этого сыр порезать мелко?


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя