
Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
vestana писал(а):Да я думаю, если хорошо по кухне поискать, то у любой хозяйки можно найти некоторое количество съедобных припасов!
Ага, макароны .


- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
забавная закуска: "рижские шпроты в конвертике"
(удобно для фуршета)
раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарезать квадратами со стороной 6 см, на каждый квадрат положить по диагонали по 1 шпротинке, завернуть, смазать яйцом, посыпать тмином, выпекать 15 мин.
(удобно для фуршета)
раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарезать квадратами со стороной 6 см, на каждый квадрат положить по диагонали по 1 шпротинке, завернуть, смазать яйцом, посыпать тмином, выпекать 15 мин.
- Вложения
-
- dbimage.jpg (8.81 КБ) 10374 просмотра
Для теста:
4 стакана муки (по 250 мл)
1.3 стакана воды (~320 мл)
1 столовую ложку водки (можно и без водки)
1 яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
соль
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и водку, перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Начинку я делала из смешанного фарша (говядина и свинина), добавляла туда зеленый лук (предварительно помяв его колотушкой, и смешав со специями), а так же укроп. Добавляла 1/2 стакана воды в фарш. Затем лепим чебуреки
4 стакана муки (по 250 мл)
1.3 стакана воды (~320 мл)
1 столовую ложку водки (можно и без водки)
1 яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
соль
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть. Добавить яйцо и водку, перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Начинку я делала из смешанного фарша (говядина и свинина), добавляла туда зеленый лук (предварительно помяв его колотушкой, и смешав со специями), а так же укроп. Добавляла 1/2 стакана воды в фарш. Затем лепим чебуреки

- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя