Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 13 фев, 2010

Ну если еду к вам, то да! :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 13 фев, 2010

ежик - ночная зверушка :D
а фея - тоже сова? :wink:

я сплю и мне снятся юрмальские сосны....
Вложения
IMG_1733.jpg
IMG_1733.jpg (92.08 КБ) 7944 просмотра

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 13 фев, 2010

Здоровааааа!
Можно на конкурс отправить ..типа как в фильм "Достучаться до небес"

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 13 фев, 2010

:!: rigaismylove, зачем ты заснула в Кулинарных разностях? да еще с иллюстрациями! :lol: :!:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 13 фев, 2010

Alle писал(а):зачем ты заснула в Кулинарных разностях? да еще с иллюстрациями! :lol:

извините :oops: так получилось

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 14 фев, 2010

а вот по теме: Хлеб тигровый/Pain tigre - это хлеб для особых случаев, выпекают к foie gras или mousses de canard.
фокус этой замысловатой корочки в специальной обмазке
Обмазка:
Рисовая мука - 38,5 гр Дрожжи прессованные - 2,4 гр
Соль - 0,8 гр Сахар - 2,3 гр Оливковое масло - 2,3 гр Вода - 32,5 гр
Все смешать и оставить на 45...60 мин (ни больше ни меньше).
За 5...10 мин до выпечки смазать заготовки подготовленной обмазкой.


вот такой необычный хлеб :roll: ничего вам не напоминает? :lol:
Вложения
pain_tigre_g_biremont.jpg
pain_tigre_g_biremont.jpg (31.12 КБ) 7882 просмотра

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 14 фев, 2010

rigaismylove писал(а):вот такой необычный хлеб :roll: ничего вам не напоминает? :lol:

:lol: Энто видимо вариант пищевого кракелюра! :lol:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 14 фев, 2010

vestana, ответ правильный!! :P

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 14 фев, 2010

rigaismylove писал(а): ничего вам не напоминает? :lol:


А мне кажется, очень похоже на курагу!

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 14 фев, 2010

Мне сначала /быстро прокручивал/ показалось - сердце, ведь день св.Валентина, а пригляделся - кракелюр)))))

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 14 фев, 2010

А скажите - кто-нибудь пробовал печь дома хлеб? :roll:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 14 фев, 2010

Я - нет! А разве можно в хлебопечке сделать настоящий ржаной хлеб? Белый я даже покупаю редко, не то что ради этого печку покупать.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 14 фев, 2010

хлебопечка, наверное, хороша для большой семьи :roll:
для настоящего ржаного хлеба нужна настоящая ржаная мука,
вот с этим у нас проблемы, оказывается, да и вообще для хлеба нужна хлебопекарная мука.
Но есть умельцы, которые пекут понемногу хлеб в духовке. :roll:
Я пока не пробовала, думала вдруг кто опытом поделиться :wink:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 14 фев, 2010

rigaismylove, я не такая опытная хозяйка! Так что жди других ответов. Может, кто в Латвии печет?

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 14 фев, 2010

Вот и я так думаю, вспоминая ТОТ ХЛЕБУШЕК :D


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя