Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 28 мар, 2010

Леночек, забыла написать,обязательно удалить жабры,можно воспользоваться ножницами.Можно на верх рыбы вместо лимона положить кольца лука.
Попробуйте,буду рада,если понравится!

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 28 мар, 2010

А не слишком ли мало 15 -20 минут термической обработке рыбе?

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 28 мар, 2010

"термическая обработка рыбы в кусках 150 г и толщиной в 2,5—4,5 см должна иметь следующие сроки: для жирной рыбы — варка 20 минут, припускание — 25 минут и жарка — 20 минут; для нежирной рыбы — варка 20 минут, припускание — 20 минут и жарка — 15 минут" (выдержка из специального издания) :roll:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 30 мар, 2010

в теме "встреча форумчан" обсуждали чебуреки :D

Balto писал(а):"Чебурек в домашних условиях" - звучит прикольно! :lol:

почему? это же в принципе жареные пирожки :)
оттого, что блины продают в общепите, мы же не перестаем готовить их дома :wink:

Balto писал(а): интересно, многие ли такое у себя дома готовят? :roll:

и ещё как готовят! :P http://vlad-piskunov.livejournal.com/37492.html

вот тут http://www.gastronom.ru/forum/forum_pos ... =2556&pg=1 о чебуреках со знанием дела, и рецепты есть :D

а ещё лучше почитать здесь :D http://stalic.livejournal.com/302258.html
Цитирую Сталика Ханкишева "Чебуреки или трое из Ферганы":
"Когда я окармливаю народ на званных ужинах-обедах, я непременно вставляю в меню какое ни будь «хулиганское» блюдо. Ну, знаете, что ни будь вроде жареной картошки, базарных пирожков с ливером – просто чтобы напомнить моим едокам об их ещё такой недавней молодости, когда угодить им жратвой было гораздо проще, чем теперь едой из самых звездатых ресторанов Европы, обоих Америк и даже Австралии.
И вот, намедни я сказал бригаде своих поваров:
- А завтрашнюю вечеринку мы начнём с чебуреков..."

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 30 мар, 2010

У меня мама раньше делала чебуреки дома - очень вкусно))

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 30 мар, 2010

Даже не сомневаюсь! :P

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 31 мар, 2010

А мы чебуреки до сих пор сами делаем дома и только такие кушаем. А всякие покупные не признаем. Они же даже ни в какое сравнение не идут. Все очень любят! Дети когда приезжают домой , сразу заказывают пиццу, беляши и чебуреки! И говорят, что таких вкусных, как у мамы, нигде не кушали :oops:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 31 мар, 2010

olgas, научите!

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 31 мар, 2010

Хорошо. Рецепт и приготовление очень просты. Скоро жду дочуру, буду делать и фотографировать. Потом все выложу тут, что бы сразу все понятно было.
У нас это национальное блюдо, поэтому считается обычным. И называется по настоящему - КЫСТЫРМА. но в обиходе, между собой, все называют чебуреки.
Еще есть - КЫСТЫБЫЙ. Это те же чебуреки, только открытые и с картофельным пюре. По технологии, они идут с пшенной кашей, но в основном с картошкой. Тоже очень вкусно! М-м-м-мммм, пальчики оближешь. Все поснимаю и выложу.
Когда приезжаю к друзьям в Латвию, они меня просят им все это приготовить. Чебуреки уже сами научились делать и без меня, а вот кыстыбый пока даже произнести не могут, ну не запоминается у них это странное слово :oops: Хотя уплетают за обе щеки с огромным удовольствием!
Последний раз редактировалось olgas 31 мар, 2010, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 31 мар, 2010

olgas писал(а):а вот кыстыбый пока даже произнести не могу, ну не запоминается у них это странное слово :oops: Хотя уплетают за обе щеки с огромным удовольствием!


Этого тоже хотим! :D

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 31 мар, 2010

Значит за мной поэтапное приготовление с фотками. Как буду готовить, так сразу.... Жду окончания поста, сама соскучилась по мясному. Даже не верится, что выдержала...

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 31 мар, 2010

Так пост ведь...до первой звезды...

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 01 апр, 2010

Алексеич, ждем-с... :D

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 02 апр, 2010

Помницца, как-то интересовался рецептами для блендера.
Теперь методом проб и ошибок появился свой :wink:

Название пока точно определить не могу, но чехи такое назвали бы Okurkova Pomazanka -т.е., то, что делается из огурцов и мажется на хлеб, например.

Все ингредиенты перечислены ниже. Смешиваем в блендере и намазываем на крекеры или галеты, сверху можно украсить свежей зеленью = мировой закусон к пиву или воТке! :roll: :lol:

ЗЫ: картинки смотреть снизу вверх! :roll:
Вложения
Крекер.jpg
Получившуюся массу намазываем на галеты или крекеры (желательно не самые мелкие).
Крекер.jpg (2.36 КБ) 8681 просмотр
Блендер.jpg
Все ингредиенты смешиваем блендером
Блендер.jpg (1.49 КБ) 8681 просмотр
Укроп.jpg
Сушеный укроп из пакетика - по вкусу
Укроп.jpg (7.21 КБ) 8681 просмотр
Орегано.jpg
Орегано из пакетика - по вкусу
Орегано.jpg (4.51 КБ) 8681 просмотр
Перец.jpg
Красный сладкий перец из пакетика - по вкусу
Перец.jpg (5.26 КБ) 8681 просмотр
Сметана.jpg
добавляем 2 столовые ложки сметаны
Сметана.jpg (4.44 КБ) 8681 просмотр
Корнишоны.jpg
Туда же - консервированные маринованные огурцы - лучше мелкие типа корнишоны, штук 15 режем на 4-5 частей
Корнишоны.jpg (3.76 КБ) 8681 просмотр
Творог.jpg
Кидаем в емкость для смешивания стандартную пачку творога (250г)
Творог.jpg (4.88 КБ) 8681 просмотр

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 02 апр, 2010

Balto,

какой Вы перфекционист! даже рецепт так красиво оформлен! :alien:

а вот мой рецепт для блендера:
2 спелых авокадо, 2 небольших помидора, 2 зубчика чеснова, 1 стебель лука порея, сок половинки лайма (лимона), немного киндзы, 1 острый зеленый перчик чили, соль
С авокадо снять кожицу, удалить косточку. после чего все хорошо перемешать в блендере . намазываем на крекеры


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя