Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 02 апр, 2010

Balto, это, конечно, вкусно, но почему все травки сушеные? Уж укроп-то можно свежий положить! Я ем такую штуку, правда не готовила ее в блендере.

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 02 апр, 2010

Можно и свежий, но для блендера по-моему без разницы :)

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 02 апр, 2010

Balto, это очень вкусно! Я подобное готовила без блендера, иногда добавляя в смесь немножко чеснока. Надо мне попробовать с помощью блендера.

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 02 апр, 2010

Уже хочется купить блендер)))

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 03 апр, 2010

Вот несколько идей украшения пасхального стола, в инете наша :D Свои композиции еще не готовы, яйца только сегодня буду красить.
Вложения
pasha1.jpg
pasha1.jpg (32.21 КБ) 7017 просмотров
DSCF6283-300x225.jpg
DSCF6283-300x225.jpg (11.96 КБ) 7017 просмотров
381798766.jpg
381798766.jpg (34.96 КБ) 7017 просмотров

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 03 апр, 2010

А давайте СВОИ выкладывать, в интернете их море, какой смысл всё сюда тащить :roll:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 03 апр, 2010

Перед Пасхой!
Вложения
Пасха.jpg
За день до Пасхи
Пасха.jpg (67.22 КБ) 6989 просмотров

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 03 апр, 2010

Конечно свои лучше, но у меня пока нет. Мне очень идея понравилась с куличем сложенным в виде сердечка, вот и выложила :oops:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 03 апр, 2010

Вот решила поделится своими рецептами кулича. :oops: На самом деле у меня много подобных уже давно опробованных рецептов, но в этом году я выбрала 2 рецепта.
1. Кулич царский
50 г дрожжей, 3 стакана сливок, 1,2 кг муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 15 яичных желтков, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г), 100 г цукатов, 100 г изюма, 1 ст. ложка толченых сухарей.
Развести дрожжи в стакане сливок и поставить из них густую опару, добавив половину пшеничной муки. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить оставшуюся муку, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, высушенный изюм. Хорошо выбить тесто и оставить подниматься на 1,5-2 часа. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями высокую форму. Наполнить форму до половины, смазать яйцом, дать тесту снова подняться до ¾ высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.
Если делать из такого количества ингредиентов, получится 3-4 кулича (в зависимости от формы), я делила все пополам и у меня вышло 2 кулича (фото будет). Сливки брала 22%. Единственно, что не было миндаля (заменила на грецкий орех), и дрожжи были сухие (быстрые), поэтому ждала подход теста не 1,5-2 часа а чуть более 30 мин.

Второй рецепт у меня без названия :D
Кулич
1 кг. муки, 1,5-2 ст. молока, 6 яиц, 50 г. дрожжей, 1/2 ч.л. соли, сахар 100-120 гр, маргарин 0,5 пачки, 1/2 пакетика порошка ванилина, изюм, орехи. Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место. Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином. Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто поднимится, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи. На дно кастрюли кладём кусок промасленной бумаги. Заполним кастрюлю или форму тестом на 3/4 . Верх смазать яйцом. Затем в духовку, не очень горячую.
Сахара в тесто положила меньше, поскольку добавляла еще и сладкие цукаты.

Есть у меня еще рецепт кулича без яиц, но в этом году я его не делала.

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 04 апр, 2010

а вот и фото
Вложения
DSC00082.JPG
В этом году решила добавить в куличи много-много орехов, изюма, цукатов...
DSC00082.JPG (91.73 КБ) 6929 просмотров
DSC00083.JPG
первая партия куличей
DSC00083.JPG (57.45 КБ) 6929 просмотров
DSC00085.JPG
вот они и готовы
DSC00085.JPG (63.9 КБ) 6929 просмотров
DSC00086.JPG
вторая партия (Царский кулич), правда не совсем ровные верхушки
DSC00086.JPG (55.21 КБ) 6929 просмотров
DSC00095.JPG
Варианты украшения
DSC00095.JPG (53.34 КБ) 6929 просмотров
DSC00094.JPG
DSC00094.JPG (66.06 КБ) 6929 просмотров
DSC00093.JPG
DSC00093.JPG (61.31 КБ) 6929 просмотров
DSC00092.JPG
И вот наш праздничный стол!!!)))
DSC00092.JPG (100.95 КБ) 6929 просмотров

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 04 апр, 2010

Вестана, с праздником тебя и твоих родных! :sunny: Ну ты и мастерица-кулинарка!!!

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 04 апр, 2010

vestana,

восхищена! :!: :!: :!: :!:

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 04 апр, 2010

Вот это куличи, очень красивые и праздничные!!!

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 04 апр, 2010

vestana, Класс!!!!! Они оправдывают своё название, ЦАРСКИЕ! :D

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 04 апр, 2010

Девочки, спасибо большое!!!! Всех нас с праздником!!!


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей