Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 04 апр, 2010

Света, очень красивые, настоящие ПРАЗДНИЧНЫЕ и ЦАРСКИЕ куличи!
Не сомневаюсь что и волшебно вкусные))

Аватара пользователя
ksaana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 30 окт, 2008
Откуда: Москва

Сообщение ksaana » 04 апр, 2010

vestana, какие великолепные ароматные )) куличи!!!

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 04 апр, 2010

Наш куличек не такой красивый, как у Светы. Но мы тоже старались))
Вложения
Фото0032.jpg
правда фотка сделана телефоном - не очень резко((
Фото0032.jpg (42.05 КБ) 7046 просмотров

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 04 апр, 2010

den72, в куличах важна не красота, а совсем другое!!!У вас тоже замечательный кулич!

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 04 апр, 2010

Все таки куличи которые пекуться дома, от души, для своих родных и любимых, такие красивые и вкусные получаются. :D
Денис, я даже представила, как вы его все втроем, вместе с сынулей изобретали. Он наверное посыпушками обсыпал..... :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 04 апр, 2010

vestana, ты - Царица пирогов!! Поэтому у тебя и кулич царский!!! :thumleft:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 04 апр, 2010

vestana, Вы сама словно Царица,поэтому,что бы Вы не делали,у Вас все получается по-царски! Я просто любуюсь Вашими работами! :flower:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 04 апр, 2010

rigaismylove, gold fish, вот это планку мне поставили!!!! :shock: Ответственность высока! Теперь придется держать.... :P

Аватара пользователя
Panhtera
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 11 июн, 2009
Откуда: Москва

Сообщение Panhtera » 05 апр, 2010

vestana, смотрю на фотки и облизываюсь. Вкусно наверное.
Изображение

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 05 апр, 2010

Panhtera, правда вкусно!!! :oops:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 05 апр, 2010

Рецепт творожной пасхи :D это совсем несложно, в отличие от кулича! Главное – вкусный творог, обязательно свежий и не водянистый, если влажный – советуют подержать под гнетом. У нас был Тарусский творог, проверенный неоднократно, 500 грамм. К творогу добавили полпачки настоящего вологодского масла и немного сметаны с сахаром, чистый изюм без косточек. Пасхи бывают сырые и заварные, у меня – обычная, сырая, то есть перемешали, в форму и в холодильник. В рецептах пасхи обычно указывают еще 2 яйца на это количество творога, но мы сырые яйца не едим, поэтому и не добавляем. Если хотите с яйцами, то надо предварительно отдельно взбить белки и отдельно желтки с сахаром. Я яйца никогда не кладу, а пышности достаточно от сметаны (тоже кстати вологодской, жирной), взбитая с сахаром сметана – практически крем. Вместо цедры я добавляю тертый шоколад и кусочки разноцветного мармелада, совсем чуть-чуть.По форме традиционная пасха – в виде пирамидки. Я даже купила себе такую формочку года три назад, получилось плохо, теперь пользуюсь обычным круглым салатником – только прежде стелю туда пищевую пленочку, чтобы аккуратненько достать. Получается очень ровненькая, гладкая пасха.
Вложения
Изображение 027.jpg
Изображение 027.jpg (39.43 КБ) 6960 просмотров

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 05 апр, 2010

rigaismylove, спасибо за простой рецептик!!!!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 05 апр, 2010

На здоровье!!!

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 05 апр, 2010

rigaismylove, спасибо))

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 05 апр, 2010

den72, пожалуйста :D
раньше я не ленилась и творог свой делала... а молоко брали в деревне, свежайшее :P
берешь 3 литра, домой принесешь 1,5 :lol:


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя