Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Солнечный пирог!

Сообщение Леночек » 02 май, 2010

Денис, делает конфитюры - "Вдруг, в холодном апреле, очень занятый на работе человек готовит персиковый конфитюр... ", спасибо Alle - эта фраза гениальна!!!
Ну так вот, Денис делает конфитюры, а я испекла персиковый пирог)

Рецепт очень простой:
Сливочное масло 130 г
Мука пшеничная 125 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Персики консервированные 300 г

Персики были замороженные, но все равно очень вкусные)
Вложения
DSC06757.JPG
Достаем персики и размораживаем.
DSC06757.JPG (49.63 КБ) 8468 просмотров
DSC06758.JPG
Добавить к маслу муку и сахар и тщательно растирать смесь пальцами, пока не получится мелкая крошка.
DSC06758.JPG (42.06 КБ) 8468 просмотров
DSC06761.JPG
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем к мучной смеси.
DSC06761.JPG (42.79 КБ) 8468 просмотров
DSC06762.JPG
DSC06762.JPG (49.9 КБ) 8468 просмотров
DSC06763.JPG
Плоскую форму для пирога смазываем маслом и раскладываем в ней кусочки персиков. Можно нарезать их мельче, а можно оставить половинками, как я.
DSC06763.JPG (61.8 КБ) 8468 просмотров
DSC06766.JPG
Выкладываем тесто, заполняя, прежде всего, свободные места между персиками.
DSC06766.JPG (53.56 КБ) 8468 просмотров
DSC06769.JPG
Печем пирог при температуре 160 градусов минут 30-35. Он должен зарумяниться и покрыться золотистой корочкой.
DSC06769.JPG (57.6 КБ) 8468 просмотров

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 02 май, 2010

Леночек, Жаль, что компы запах не передают!!! :P Я возьму себе рецепт, спасибо!

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 02 май, 2010

Alle, пожалуйста, приятного чаепития))) :P

Аватара пользователя
Klaid
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 11 сен, 2005
Откуда: Riga
Контактная информация:

Сообщение Klaid » 02 май, 2010

Друзья!

Сейчас наступает недолгая пора одуванчиков.
Поделитесь своими рецептами блюд из одуванчиков. :wink:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 02 май, 2010

Леночек, какая красота!!!! И наверное вкуснота!!!!!! Как добуду персики - сразу попробую!!!

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 02 май, 2010

vestana, Денис, тут опять купил в Ашане)))

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 02 май, 2010

vestana, в Ашане на люблинке. Я и в прошлый раз там покупал)

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 02 май, 2010

ага, у меня появится шанс их купить когда вернусь!! Но тут уже я решила твердо их добыть!! Если в одном Ашане не будет, поеду в другой!!! :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 06 май, 2010

Ребята - УРА :P хорошие новости!!! есть человек, который знает рецепты прибалтийских блюд :wink:
И ОБЕЩАЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ С НАМИ :chef:
Alia ждём обещанные рецепты здесь :cheers:

Аватара пользователя
Alia
Интересующийся
Интересующийся
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 29 апр, 2010
Откуда: Рига

Сообщение Alia » 06 май, 2010

Цепелины – традиционное блюдо национальной литовской кухни.
На 12 картофельных цепелина:
• 9 вареного картофеля (в мундире)
• 6-9 картофелины
• 600 г фарша (свинина с говядиной 50/50)
• 5 луковиц
• 300г сала
• 4ст ложки растительного масла
• 3 ст ложки сметаны
• соль, чёрный перец
• чеснок
Лук очистить, одну луковицу нарезать четвертинками, затем тонко поперёк. Остальные луковицы мелко нарезать, обжарить, фарш смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить, добавить чеснок.
Варёную картошку очистить, размять в пюре. Сырую картошку очистить, натереть на мелкой тёрке, чтобы картошка не темнела, добавить натёртую половину луковицы и отжать через марлю или сито. Картофельный сок удалить, собрать крахмал со дна, добавить (зависит от сорта картофеля, обычно 3/4, иначе цепелины будут черствыми) к остальной картошке, всё хорошо смешать, посолить.
Лепить шарик размером с небольшое яблоко. На одной руке размять картофельный шар в овальный блин размером с ладонь, положить второй рукой фарш, свести края картофельной лепёшки, сформировать цепелин.
Отваривать в подсоленном кипятке в течение 15-20 минут после закипания. Тем временем нарезать сало, обжарить с луком до состояния шкварок, добавить сметану, довести до кипения, на медленном огне проварить до загущения, посолить, поперчить. Подавать цепелины со сметанным соусом или сметаной. В соус и/ или в фарш можно добавить грибы (сушенные, свежие). Чтоб картошка не темнела, можно добавить творог.
Цепелины... дело творческое... ;)

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 06 май, 2010

Alia, :cheers: :bounce: :salut: !!! это будет первое блюдо, которое я приготовлю дома, когда приеду - и как подробно описано, сразу все понятно, спасибо, и ждем продолжения :P

А у меня сегодня была "сладкая жизнь" в Лидо на Краста: блинчики внутри с клубникой, сверху с клубничным соусом, мусс клюквенный, творожный десерт со свежей малиной и вишневый компот. Вот :tongue:
P/S сравнивать Лидо и Грабли можно только хорошенько подзабыв и то, и другое... грабли с Лидо даже рядом не лежали :roll:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 06 май, 2010

rigaismylove писал(а):А у меня сегодня была "сладкая жизнь" в Лидо на Краста: блинчики внутри с клубникой, сверху с клубничным соусом, мусс клюквенный, творожный десерт со свежей малиной и вишневый компот


Ну ты оторвалась!!! :D Приезжай скорей - вишневый компот можно купить в супермаркете, зато вишни у нас сейчас в цвету!!! Красота! :sunny:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 06 май, 2010

ну так послезавтра уже и приеду 8) будем вишню цветущую фотографировать ... и компот варить, только мне не надо из супермаркета - у меня еще свои ягоды замороженные не все съедены :P

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 07 май, 2010

Наверное многие пробовали в Латвии холодный суп, или холодный борщ/свекольник - летом очень освежает!

Его можно сделать дома самостоятельно или купить готовый полуфабрикат в банках.
Магазинный вариант называется Auksta Zupa.
На этикетке есть инструкция, но только на латышском.
Если кто соберется купить и привезти - вот перевод:

"Развести содержимое банки с кефиром в соотношении 1:1. Добавить по вкусу - свежие нарезанные огурцы, вареную колбасу, вареное яйцо, горчицу, зелень."

Подавать, разумеется, охлажденным.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 07 май, 2010

Balto, с приездом! :D а я вот забежала на секундочку, сейчас забираю сумку - и на вокзал :D


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя