Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 15 май, 2010

Balto писал(а):Народ!
Помогите не помереть с голоду!))) :o

Дано:
Банка Щавеля консервированного латвийского

Задача:
приготовить щавелевый суп (щи) из щавеля
В составе - щавель, вода, соль. Вес - 490 г.


Так осталось совсем немного. :wink: Если нет мясного бульона, то просто на воде. Добавьте немного картофеля, морковку и лучок, в конце добавьте щавель из баночки. И немного еще поварите. Прямо в тарелку, добавьте в суп разрезанное вареное яйцо. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 15 май, 2010

Мой домашний рецепт. Щи из щавеля: Щавель, бульон куриный или овощной (или кубик), отварное мясо куриное (можно без него), картофель кубиками, варить пока картофель не станет мягким, зелень (петрушка, укроп, что есть..), Яйцо (можно вареное порезать а можно сырое разболтать и аккуратно влить в щи (помешивая их)). И в тарелку обязательно добавить сметанки!!! :P

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 15 май, 2010

Я тоже делаю на мясном бульоне. Но в списке Balto , мясо не упоминалось. Но и просто на овощном бульоне, с картошкой, морковкой и лучком, этот супец вкусный!

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 15 май, 2010

так можно просто бульонный кубик вместо мясного бульона использовать! Да еще и специй добавить! Вкусняшка!!!

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 15 май, 2010

Мои домашние наотрез отказываются от кубиков, хотя я иногда их использую. А вот специи обожаю. В последний приезд купила в Ашане разные приправы, в больших прозрачных банках. Мне они очень понравились и хватает надолго.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 15 май, 2010

Balto, главное - не перебухать воды, а то невкусно!!! :chef: Держитесь, у вас еще ДОЛГИ перед некоторыми членами нашего сообщества! :P :P :P

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 15 май, 2010

Я даже скажу ФОТОДОЛГИ... :P :P :P

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 15 май, 2010

И эти тоже!! :alien:

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 15 май, 2010

На сегодняшний момент, главное Balto накормить :lol:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 15 май, 2010

Ну, затих же - значит, готовить пошел! "Я так думаю!" (с) :P

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 15 май, 2010

Ага, лишь бы у него получилось. :D

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 15 май, 2010

olgas писал(а):Ага, лишь бы у него получилось. :D

У него не может не получиться!!!! :D С такими-то подсказками!!! Еще лучше сделает!!! :D

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 15 май, 2010

:P :P :P Ждем его возвращения.....

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 15 май, 2010

а я себе щас окрошку сделал, буду завтра после работы балдеть))Изображение

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 16 май, 2010

А я сегодня буду делать,квас готов! :)


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя