Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 19 авг, 2010

rigaismylove, а можно мне кусочек? :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 19 авг, 2010

и мне... тоже участвуююю!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 20 авг, 2010

Леночек, Алексеич, этот пирожок был "нетранспортабельный" :D
но к нашей встрече я что-нибудь поинтереснее сварганю :wink:

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 21 авг, 2010

В эту поездку мы как-то начали было обсуждать такую латвийскую фишку, как ПИРОЖКИ СО ШПЕКОМ :)

Лично мне они всегда нравились еще с советских времен, хотя не всегда попадались хорошо и вкусно сделанные - наверное, лучше брать свежие в кафешках и пекарнях, чем уже упакованные в магазинах.
Как перевести "шпек" - до сих пор не представляю, но едва ли это русское "шпик"...

Кто-нить пробовал сам их делать? :P

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 22 авг, 2010

Balto писал(а): наверное, лучше брать свежие в кафешках и пекарнях, чем уже упакованные в магазинах.
Как перевести "шпек" - до сих пор не представляю, но едва ли это русское "шпик"...

Кто-нить пробовал сам их делать? :P


Конечно, лучше в кафе или в кулинариях больших магазинов - например, в Rimi!
Насколько я поняла, шпек - это ветчина или бекон обязательно с жиром, и лучше подкопченные.

Сама делать не пробовала, но это не должно быть сложно - как всегда, главное хорошее тесто плюс грамотная начинка! :P

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 22 авг, 2010

Alle, вот в начинке-то и весь секрет :P
на ветчину непохоже :roll: я бы тоже хотела узнать ...

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 22 авг, 2010

rigaismylove, я видела там многое в виде начинки! :) Иногда кладут просто мелко порубленную копченую колбасу - и это было объедение! То есть действительно начинка - дело творческое: не обязательно иметь точный рецепт, положи, что считаешь вкусным!

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 22 авг, 2010

думаю, что основная начинка все же это грудинка обжаренная с очень мелко порезанным луком. Как-нить попробую сделать! :P

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 22 авг, 2010

vestana, вот чего НИ РАЗУ не встречалось - так это жареный лук. Там какой-то чисто мясной ингредиент. А так получится тоже вкусно, но совсем другое - типа наших обычных пирожков с мясом.

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 22 авг, 2010

Инструкции: Люда , лови , наши Латвиешу пирожки со шпеком:

Тесто

1/2л молока
1 кг муки
50 гр дрожжей
100 грм слив масла
25 гр сахара
1 яйцо
Начинка:
примерно0.5 кг бекона
2 большие луковицы
Нарезат
кубиками и обжарить до прозрачности бекона ( не зажаривать , чоб жир не вытапился0, добавить перец и остудить.
Замесить обычное безопарное тесто( писать как замешивать?) , пирожки смазать яйцом , а когда спекуться сбрызнуть водой и смазать каждый расстопленным маслом( наклрыть или полотенцем или белой бумагой до остывания)
Пирожки должны быть маленькие, прим 3- 3.5 см в длину

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 22 авг, 2010

Это рецепт с интернета.Мои пекут с обыкновенного подкопченного шпика.

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 22 авг, 2010

А я сегодня готовила запеченную тыкву с сухофруктами!
Очень вкусно и полезно!
А главное какие краски яркие, просто праздник!!!
Вложения
DSC08026.JPG
Маленькая тыковка!
DSC08026.JPG (60.45 КБ) 8598 просмотров
DSC08028.JPG
Отрезаем крышечку)
DSC08028.JPG (53.17 КБ) 8598 просмотров
DSC08029.JPG
Курага, чернослив, изюм и немного ванильного сахара для аромата)
DSC08029.JPG (75.03 КБ) 8598 просмотров
DSC08031.JPG
Кладем все в тыкву, наливаем немного воды и в духовку часа на полтора!
DSC08031.JPG (47.55 КБ) 8598 просмотров
DSC08034.JPG
Готово!
DSC08034.JPG (84.79 КБ) 8598 просмотров
DSC08036.JPG
Разрезаем, кладем в тарелочку, поливаем медом и едим с горячим чаем)))
DSC08036.JPG (90.74 КБ) 8598 просмотров

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 22 авг, 2010

Alle, в наши пирожки шпиг добавляется в меньших количествах, и начинка чаще из фарша, а не грудинки, думаю в этом вся разница (ну и размер конечно)))
gold fish, спасибо за рецептик! (правда лука я бы меньше положила на такое количество бекона, но это лично мое мнение, ИМХО, так сказать :wink: )
Попробую на ближайшую встречу форумчан сделать.

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 22 авг, 2010

Для тех,кто не представляет,что такое пирожки со шпеком!
Вложения
РЙТПЦЛЙ.jpg
РЙТПЦЛЙ.jpg (28.2 КБ) 8585 просмотров

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 22 авг, 2010

gold fish, думаю, что большинство все-таки в курсе! :P :D


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость