Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Не могу вспомнить было это здесь или нет,но ловите на всякий случай лёгкий рецепт МАЙОНЕЗА от Алексеича:
В ёмкость больше пол литра кладём в перечисленной последовательности и потом сбиваем блендером:
!.Уксус яблочный 1 столовая ложка (Заменил соком лимона)
2.Горчица 1чайная л (готовая из тюбика "русская")
3.Сахарная пудра 1 чайная ложка (В кофемолке можно измельчить сахарный песок)
4.1 сырое яйцо (Желательно его НЕ варить )
5.Масло, лучше оливковое 180-250 мл(по вкусу)
Соль щепотку и перец тоже на любителя .
Блендер утопить в эту массу до дна и на "мах" оборот, постепенно его поднимая вверх..1-2 минуты и майонез готов!
На основе этого майонеза потом можно изготовить отличные соусы!!
В ёмкость больше пол литра кладём в перечисленной последовательности и потом сбиваем блендером:
!.Уксус яблочный 1 столовая ложка (Заменил соком лимона)
2.Горчица 1чайная л (готовая из тюбика "русская")
3.Сахарная пудра 1 чайная ложка (В кофемолке можно измельчить сахарный песок)
4.1 сырое яйцо (Желательно его НЕ варить )
5.Масло, лучше оливковое 180-250 мл(по вкусу)
Соль щепотку и перец тоже на любителя .
Блендер утопить в эту массу до дна и на "мах" оборот, постепенно его поднимая вверх..1-2 минуты и майонез готов!
На основе этого майонеза потом можно изготовить отличные соусы!!
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Попробовала наконец запечь тыкву - в пряно-соленом варианте. Обжарила сначала на плите, в масле с толченым чесноком, посолила, прибавила смесь "Пряные травы" (мне она нравится), в духовку поставила запекаться на 15 минут при 200. Очень вкусно и, как обычно, никаких хлопот!
- Вложения
-
- SAM_2747.JPG (76.42 КБ) 8959 просмотров
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Alle, рецепт прелесть! и очень красиво выглядит!
Алексеич, внимательно посмотрела нашу горчицу, производство МЖК - консервантов нет а в немецкой - есть
а я вспомнила сбитень, который пили в Этномире - хочу найти рецепт пока просто в горячий чай бросила корицу, имбирь порезала, меду добавила... еще пожалуй бальзамчика плесну - какой-то вирус подхватила, надо лечиться.. вкусненьким - как Карлсон
Алексеич писал(а): не уверен в готовой горчице
Алексеич, внимательно посмотрела нашу горчицу, производство МЖК - консервантов нет а в немецкой - есть
и как они были, кстати..Алексеич писал(а): завтра попробую испечь пирожки со шпеком
а я вспомнила сбитень, который пили в Этномире - хочу найти рецепт пока просто в горячий чай бросила корицу, имбирь порезала, меду добавила... еще пожалуй бальзамчика плесну - какой-то вирус подхватила, надо лечиться.. вкусненьким - как Карлсон
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
спасибо, Alle
вспомнила, про книжку М.Сырникова "Настоящая русская еда", полезла туда и с удивлением обнаружила, что я практически сбитень и пью... потому что СБИТЕНЬ - горячий пряный сладкий напиток, для приготовления которого важны не точные пропорции, а настроение...
мёд варится с водой и пряностями, настаивается, в конце по желанию/по вкусу добавляется алкоголь,но можно обойтись и без него
вспомнила, про книжку М.Сырникова "Настоящая русская еда", полезла туда и с удивлением обнаружила, что я практически сбитень и пью... потому что СБИТЕНЬ - горячий пряный сладкий напиток, для приготовления которого важны не точные пропорции, а настроение...
мёд варится с водой и пряностями, настаивается, в конце по желанию/по вкусу добавляется алкоголь,но можно обойтись и без него
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей