Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 14 окт, 2010

Леночек, не говори! Сама себе завидую!!!!

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 17 окт, 2010

Не могу вспомнить :roll: было это здесь или нет,но ловите на всякий случай лёгкий рецепт МАЙОНЕЗА от Алексеича:
В ёмкость больше пол литра :lol: кладём в перечисленной последовательности и потом сбиваем блендером:
!.Уксус яблочный 1 столовая ложка (Заменил соком лимона)
2.Горчица 1чайная л (готовая из тюбика "русская")
3.Сахарная пудра 1 чайная ложка (В кофемолке можно измельчить сахарный песок)
4.1 сырое яйцо (Желательно его НЕ варить :lol: )
5.Масло, лучше оливковое 180-250 мл(по вкусу)
Соль щепотку и перец тоже на любителя .
Блендер утопить в эту массу до дна и на "мах" оборот, постепенно его поднимая вверх..1-2 минуты и майонез готов!
На основе этого майонеза потом можно изготовить отличные соусы!!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 окт, 2010

главное - никаких консервантов, Е-ЕЕ-Е !! :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 17 окт, 2010

Да конечно, но не уверен в готовой горчице,всё равно их там на порядок меньше, чем в покупном готовом майонезе,
завтра попробую испечь пирожки со шпеком :roll:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 17 окт, 2010

Леночек писал(а):
vestana писал(а):
rigaismylove писал(а):ты сумку-то собрала уже? :wink:

Нееет... некогда... в выходные буду паковаться!))))

Везет же!


В Л.??????!!!!!!!! :)

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 окт, 2010

Alle, думаю, они уже в пути :P

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 17 окт, 2010

Ух тыыыы!!!!! Слетанная парочка! :D :lol: Вот ведь здорово!!!

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 17 окт, 2010

rigaismylove писал(а):Alle, думаю, они уже в пути :P

Неее... Только собираюсь!!! Завтрп вечером стартуем!! :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 окт, 2010

:oops: почти угадала... :) хорошей вам дороги!!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 17 окт, 2010

vestana, всё равно же здорово, уже совсем скоро! Шоферу большой привет!!! :P

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 17 окт, 2010

rigaismylove писал(а): хорошей вам дороги!!

Светик, спасибо!!!! :D

Alle писал(а):Шоферу большой привет!!! :P

Alle, обязательно и всенепременно!!!! :P

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 23 окт, 2010

Попробовала наконец запечь тыкву - в пряно-соленом варианте. Обжарила сначала на плите, в масле с толченым чесноком, посолила, прибавила смесь "Пряные травы" (мне она нравится), в духовку поставила запекаться на 15 минут при 200. Очень вкусно и, как обычно, никаких хлопот! :D
Вложения
SAM_2747.JPG
SAM_2747.JPG (76.42 КБ) 6625 просмотров

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 23 окт, 2010

Alle, рецепт прелесть! и очень красиво выглядит! :P

Алексеич писал(а): не уверен в готовой горчице

Алексеич, внимательно посмотрела нашу горчицу, производство МЖК - консервантов нет :P а в немецкой - есть :?

Алексеич писал(а): завтра попробую испечь пирожки со шпеком :roll:
и как они были, кстати.. :wink:

а я вспомнила сбитень, который пили в Этномире - хочу найти рецепт :roll: пока просто в горячий чай бросила корицу, имбирь порезала, меду добавила... еще пожалуй бальзамчика плесну - какой-то вирус подхватила, надо лечиться.. вкусненьким - как Карлсон :wink:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 23 окт, 2010

rigaismylove, ЛЕЧИСЬ!!! :)

А такую тыкву явно можно готовить как гарнир к мясу (если кому интересно!).

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 23 окт, 2010

спасибо, Alle :)
вспомнила, про книжку М.Сырникова "Настоящая русская еда", полезла туда и с удивлением обнаружила, что я практически сбитень и пью... потому что СБИТЕНЬ - горячий пряный сладкий напиток, для приготовления которого важны не точные пропорции, а настроение...
мёд варится с водой и пряностями, настаивается, в конце по желанию/по вкусу добавляется алкоголь,но можно обойтись и без него :P


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей