Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 28 окт, 2010

Что Вы говорите :lol: :roll:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 31 окт, 2010

интересно - кто-нибудь любит "чизкейк" ?
мы вчера экспериментировали на кухне и получился настоящий чизкейк :roll:
забавно то, что изначально планировали сделать просто запеканку :lol:

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 31 окт, 2010

rigaismylove, как его делать и чем он отличается от запеканки?

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 31 окт, 2010

den72, я сейчас вспомню (как раз хотела повторить - взять завтра на работу) и обязательно напишу :P а пока приходим в себя после баранины в горшочке :wink:
Вложения
31.10.2010 007.JPG
31.10.2010 007.JPG (69.94 КБ) 7030 просмотров
31.10.2010 005.JPG
31.10.2010 005.JPG (73.11 КБ) 7030 просмотров

Аватара пользователя
ksaana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 30 окт, 2008
Откуда: Москва

Сообщение ksaana » 31 окт, 2010

O!Какой полезный оказался горшочек!! :)

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 31 окт, 2010

rigaismylove, ооо, даже аромат чувствуется)))

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 31 окт, 2010

Леночек, ksaana, :oops: да :D
сейчас про запеканочку напишу, уже сунула ее в духовку...посмотрим - что получится :lol:

«Чизкейк – традиционный десерт, отдаленно напоминающий творожную запеканку: слой мягкого сыра (сливочного или рикотты) выкладывают на корж и запекают.
Корж для чизкейка можно приготовить из крошек сдобного печенья: измельчить печенье с сахаром в блендере и смешать со сливочным маслом до однородной массы, можно добавить корицу и/или мускатный орех.
Для начинки чизкейка в сыр/творог добавляют взбитые яйца, сахар, сливки (или сметану). Для придания чизкейку особого вкуса в начинку можно положить ягоды, фрукты, цукаты, шоколад, кофе, ваниль, корицу, мак.
Чтобы при охлаждении на поверхности чизкейка не появились трещинки, пирог надо готовить либо на водяной бане, чтобы подогрев был равномерным, либо выпекать в духовке при невысокой температуре и затем медленно остудить, приоткрыв дверцу духовки. Но если трещинки на чизкейке все-таки появились, их можно «замаскировать», украсив пирог взбитыми сливками.» - цитата с сайта «Гастроном»
Последний раз редактировалось rigaismylove 31 окт, 2010, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 31 окт, 2010

rigaismylove, помочь не надо, с запеканочкой?))) :wink:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 31 окт, 2010

ага!! надо!!! :chef: были бы рядышком - веселее было бы готовить и кушать :P

ну вот.. :roll: а теперь рассказываю честно, как я делала :wink:
чуть раньше на страничку есть рецепт пирога-татена, я его уже трижды испекла, решила поэкспериментировать, заменить слой слоеного теста творожным слоем :)
Вложения
31.10.10 002.JPG
31.10.10 002.JPG (53.32 КБ) 7007 просмотров
31.10.10 003.JPG
в форме слой сливочного масла и тростникового сахара
31.10.10 003.JPG (42.06 КБ) 7007 просмотров
31.10.10 004.JPG
яйца взбила блендером
31.10.10 004.JPG (32.51 КБ) 7007 просмотров
31.10.10 006.JPG
смешала с творогом
31.10.10 006.JPG (36.49 КБ) 7007 просмотров
31.10.10 009.JPG
творожное тесто вылила поверх слоя яблок
31.10.10 009.JPG (29.48 КБ) 7007 просмотров

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 31 окт, 2010

вобщем, из классического рецепта имеются... трещины при выпекании :wink:
Вложения
31.10.2010 003.JPG
31.10.2010 003.JPG (64.51 КБ) 7004 просмотра

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 31 окт, 2010

ох... красота-то какая!!!! А уж вкуснота, думаю, неописуемая!!!! :roll: :P

Fatinia
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1047
Зарегистрирован: 17 апр, 2008
Откуда: Рига-Москва

Сообщение Fatinia » 31 окт, 2010

аааа...нельзя такое на ночь показывать :mrgreen: :P слюнки текут

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 31 окт, 2010

Вот это точно!!! Есть захотелось сразу... :(

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 31 окт, 2010

извините, что на ночь... :oops: это я к завтрашнему утру
над внешним видом придется еще поработать :wink: хотя наличие трещин на вкус говорят не повлияло (судя по предыдущим двум) :roll:

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 31 окт, 2010

Вау, как красиво! Ушли пить чай с зефиром)))


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей