Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Panhtera
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: 11 июн, 2009
Откуда: Москва

Сообщение Panhtera » 08 ноя, 2010

Действительно редька хорошая вещь, а я и забыла. Попробуем. Спасибо.

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 15 ноя, 2010

В октябрьской поездке в Ригу довелось опять посетить супный ресторанчик Karotes в Ориго. Пробовали сырный суп с овощами.
Вот он:
Изображение

Я дома тоже делаю сырные супы, только без цветных овощей, просто картофель, грибы и лук обжареный. Решила попробовать модифицировать свой рецепт... Вот что получилось...
Вложения
фото 002.jpg
Ингредиенты: овощная смесь
фото 002.jpg (39.47 КБ) 7915 просмотров
фото 003.jpg
картофель
фото 003.jpg (22.56 КБ) 7915 просмотров
фото 004.jpg
грибы замороженные
фото 004.jpg (42.62 КБ) 7915 просмотров
фото 005.jpg
сыр плавленный
фото 005.jpg (60.1 КБ) 7915 просмотров
фото 008.jpg
молоко 1,5 % (можно и 0,5 % использовать), или развести 3,2% водой...
фото 008.jpg (23.39 КБ) 7915 просмотров
фото 009.jpg
порезаный сыр опустить в горячее молоко и помешивать, пока не растопится.
фото 009.jpg (29.45 КБ) 7915 просмотров
фото 010.jpg
затем добовить все ингредиенты и варить до готовности (добавить соль по вкусу)
фото 010.jpg (25.01 КБ) 7915 просмотров
фото 011.jpg
Приятного аппетита!!!
фото 011.jpg (20.59 КБ) 7915 просмотров
фото 014.jpg
первый дегустатор!!)))))))
фото 014.jpg (26.82 КБ) 7915 просмотров

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 15 ноя, 2010

vestana, то есть ты даже через блендер его не пропускаешь? А можно - тогда будет суп-крем! :D

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 15 ноя, 2010

Alle, я достаточно мелко все режу (в классический сырный суп), тем более, что его гораздо охотнее едят, чем крем-суп (ну не любят у меня дома крем-супы :( ), а этот суп был интересен разноцветными ингредиентами.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 15 ноя, 2010

vestana писал(а): а этот суп был интересен разноцветными ингредиентами.


Это да! :)

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 15 ноя, 2010

А вы помните что нам 18-го надо со всей Латвией суп готовить? Кто какой будет делать? Я сделаю солянку - как самый популярный суп побережья! :chef:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 16 ноя, 2010

Alle, у меня пачка хлебного супа осталась!! :D :lol:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 16 ноя, 2010

vestana, везет же! А я в этот раз совсем без него - НЕ НАШЛА "Ассорти"! :shock: :cry: :cry: :cry:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 ноя, 2010

Alle писал(а):А вы помните что нам 18-го надо со всей Латвией суп готовить? Кто какой будет делать? Я сделаю солянку - как самый популярный суп побережья! :chef:


А зачем нам всем это надо делать??? :shock:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 16 ноя, 2010

Алексеич писал(а):
Alle писал(а):А вы помните что нам 18-го надо со всей Латвией суп готовить? Кто какой будет делать? Я сделаю солянку - как самый популярный суп побережья! :chef:


А зачем нам всем это надо делать??? :shock:


Да просто так - от хорошего настроения! И поддержать новую традицию. Никто не просит специально, не заставляет... живите спокойно! :D

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 ноя, 2010

аааа...

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 16 ноя, 2010

Alle, спасибо, что напомнила!! мы приготовим свой любимый - грибной :P

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 16 ноя, 2010

Супчики я люблю и сырные тоже)))

Аватара пользователя
ksaana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 603
Зарегистрирован: 30 окт, 2008
Откуда: Москва

Сообщение ksaana » 17 ноя, 2010

18-четверг :shock: !Нельзя ли перенести супный день на субботу? :) Там праздники четыре дня.. :)
vestana, спасибо за рецепт-так ни разу и не делала суп из плавленного сырка.Буду пробовать! :chef:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 17 ноя, 2010

ksaana, не то чтобы перенести, просто сварим еще! :D И еще!!! :D


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей