Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 29 ноя, 2010

неее... сухарики к ликерчику -"не айс"... :roll: :lol:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 ноя, 2010

Вернулась с улицы-то - а там и правда морозит! И снег искрится... Земля промерзлая, твердая, звезды в мареве - это точно к морозу! :) НО Я НЕ ОБ ЭТОМ! Смотрите, что мне сегодня принесли вместе со срочной работой!!! Забыла с середины дня, а то бы сразу сфотала - это сливочный крем с вкраплениями лимонного, черносмородинового и вишневого желе, представляете? Вечернее фото не передает оттенки... Подсластили пилюлю! :D Я его чуть усовершенствовала - полила лимонным соком, сказка!Хорошо иметь таких сотрудников!!! В общем, утешилась немного!
Вложения
SAM_3381.JPG
А внизу еще не переписанный "Дон Кихот"... Просьба не вчитываться!
SAM_3381.JPG (58.78 КБ) 6433 просмотра

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 ноя, 2010

Alle, вот ничего себе - работу принесли....
мне так не приносят работу :|
:lol:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 29 ноя, 2010

Ух ты, какая вкусняшка!!! :P

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 ноя, 2010

Девочки, правда вкусно! :D А меня из тех же рук уже кормили панакоттой и шоколадным кремом... :oops: :oops: :D Сама ничего такого не умею... от шоколадного едва не растаяла - такой воздушный и на вкус как в ресторане!

Но каждый раз это сопровождает СТРАШНЫЙ напряг на работе!

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 29 ноя, 2010

Понятно! Задабривают сладеньким!!! :lol:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 ноя, 2010

vestana, именно так! А может, это взятка? (я поперхнулась) :shock:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 29 ноя, 2010

Alle, нее... просто люди знают, как сладкое действует!
Alle писал(а):"шоколад способствует повышению уровня серотонина и эндорфина, что приводит к эффекту душевного подъема"

Они просто уже выработали у тебя условный рефрекс на сладкое! :roll:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 ноя, 2010

vestana, :lol: - то есть именно повышают работоспособность!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 ноя, 2010

Alle, я кстати недавно в кафе ела панакотту, она просто тает во рту мммм :P пришла домой, стала искать на кулинарных сайтах рецепт - и обнаружила, что это собственно говоря всего лишь молочное или сливочное желе :shock:
так что при желании всё можно сотворить у себя на кухне :D


вот один из вариантов например :P
http://www.youtube.com/watch?v=SGDHch2S59o

"Панакота – это традиционный итальянский рецепт, одно из самых нежных лакомств из сливок с добавлением желатина. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем», однако на самом деле это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов. В основном в панакоту добавляют ягоды и фрукты, а также соусы из этих добавок."
Последний раз редактировалось rigaismylove 29 ноя, 2010, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 29 ноя, 2010

rigaismylove, это точно, вот и мне на мои восторги неизменно там отвечают, что все эти штуки готовить очень просто!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 ноя, 2010

кстати, вовремя напомнила - пора уже начинать составлять новогоднее меню :)

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 29 ноя, 2010

rigaismylove писал(а):кстати, вовремя напомнила - пора уже начинать составлять новогоднее меню :)

Давайте!!! :cheers: :chef:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 29 ноя, 2010

Да рано ещё меню составлять,а вот в магазин за продуктами пожалуй пора как впрочем и за подарками.а то потом не того будет в суете мирской.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 29 ноя, 2010

Алексеич писал(а):Да рано ещё меню составлять,а вот в магазин за продуктами пожалуй пора


чисто мужской подход :lol: :lol: :lol:
мы-то сначала определяем - что будем готовить,
а потом - по магазинам, закупать ингридиенты :wink:


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя