Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 18 дек, 2010

такое вкусное печенье :thumleft:
тот слой, который потемнее - это корица с сахаром :P
Вложения
171220101590.jpg
171220101590.jpg (87.97 КБ) 7563 просмотра
171220101591.jpg
171220101591.jpg (74.45 КБ) 7563 просмотра

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 18 дек, 2010

rigaismylove, а откуда оно у тебя сейчас? :?:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 18 дек, 2010

мои знакомые рижане приехали :wink:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 18 дек, 2010

Вкусно даже на фото! :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 18 дек, 2010

думаю, его очень просто печь - обычное песочное тесто, раскатать тонко, посыпать слоем сахара с корицей и порезать специальным ножом - есть такое колесико с зубчиками, получается красивый край :wink:
я тут "по заявкам трудящихся" нашла столько рецептов печенья... можно просто с кухни не уходить... :P когда все это печь... и главное съедается в считанные минуты.. :lol:

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 19 дек, 2010

Кстати, если не ошибаюсь - такое печенье должно быть творожным (по правилам) :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 19 дек, 2010

видимо, это другое :D

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 19 дек, 2010

rigaismylove, а какой супчик у тебя получился! Я его что-то пропустила)
Даже на вид уже шедевр, не сомневаюсь, что и на вкус восхитителен)))

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 19 дек, 2010

Леночек, он правда получился очень вкусный :P
а что нового приготовила в пароварке? расскажи.. :wink:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 19 дек, 2010

Alle писал(а):Ни разу не пробовала этот бальзам, так что не знаю. :roll:

Alle, это упущение надо как можно скорее исправить!!! :P
Это очень вкусно! там и градусов поменьше :wink:
кстати, уже и в России продается, правда не везде :roll:
я брала в "metro" :D

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 19 дек, 2010

rigaismylove писал(а):Леночек,
а что нового приготовила в пароварке? расскажи.. :wink:

Сегодня готовила омлет, но не очень понравился( Попробую потом по другому рецепту, что получится расскажу)))

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 19 дек, 2010

Нас сегодня угощали вкусным и оригинальным блюдом - Куриные ножки в мешочках! Нам очень понравилось)))
Фото взяла в интернете, но результат такой же) И очень простой рецепт.

Ингредиенты:
1. Лоток куриных ножек (голеней, 8-9 штук)
2. 1 упаковка готового слоеного теста, в ней 2 листа
3. 5 средних картофелин
4. Пачка замороженных шампиньонов
5. Зелень
6. Приправы
7. Сливочное масло
8. 1 яйцо для смазывания

Приготовление:
1. Картошку почистить, порезать помельче, отварить в подсоленной воде до состояния мягкости
2. Готовую картошку слить, потолочь, добавить столовую ложку масла, ещё почолить по вкусу, перемешать
3. Обжарить шампиньоны
4. Смешать шампиньоны с картошкой
5. Раскатать каждый пласт теста, чтоб его толщина стала 5 мм, присыпать солью с обеих сторон
6. Разрезать тесто на квадраты 15/15,
7. В середину квадратика положить 2-3 ст ложки картошку с грибами
8. В середину поставить куриную ножку, облепить её по бокам пюре
9. Подготовив шнурок, стянуть края теста кверху, держа в левой руке обмотайте мешочек шнурком 2 раза и приклейте его к самому себе
10. Разогрейте духовку, смажьте противень маслом растительным, выложите мешочки
11. В мисочке взбейте 1 яйцо с солью и специями, обмажьте кисточкой мешочки
12. В духовку на 25 минут, в середине процесса можно ещё раз обмазать яйцом
13. Украсьте зеленью!))) Бон аппети!)
Вложения
35750892_459.jpg
35750892_459.jpg (62.47 КБ) 7431 просмотр

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 19 дек, 2010

забавно как :P

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 19 дек, 2010

rigaismylove, ага, и вкусно! А начинку думаю можно любую, по вкусу)))
И хорошая идея к новогоднему столу)))

Аватара пользователя
Balto
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 02 апр, 2009
Откуда: Моск. обл. - Рига

Сообщение Balto » 19 дек, 2010

Леночек, напоминает Бабу Ягу - Костяную Ногу в ступе! :lol:


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя