Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Лимонный пирог
Очень простой и всегда вкусный!!!
Тесто
200 гр. сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
Начинка
Два лимона натереть на терке вместе с кожурой, добавить примерно 0,5 ст. сахара. Ну, это по вкусу.
Включить духовку. Всё перечисленное хорошенько смешать. Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить тесто. При 200 печь примерно 30 минут.
Испеченный пирог разрезать и намазать лимонной начинкой. В идеале готовить нужно накануне прихода гостей, чтобы тесто хорошо пропиталось.
Если лимонов нет, можно прослоить любимым джемом - всё равно получится вкусно!

Очень простой и всегда вкусный!!!

Тесто
200 гр. сметаны
1 яйцо
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
Начинка
Два лимона натереть на терке вместе с кожурой, добавить примерно 0,5 ст. сахара. Ну, это по вкусу.
Включить духовку. Всё перечисленное хорошенько смешать. Форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями и вылить тесто. При 200 печь примерно 30 минут.
Испеченный пирог разрезать и намазать лимонной начинкой. В идеале готовить нужно накануне прихода гостей, чтобы тесто хорошо пропиталось.
Если лимонов нет, можно прослоить любимым джемом - всё равно получится вкусно!


- Вложения
-
- Последний кусочек...
- SAM_3627.JPG (63.64 КБ) 11276 просмотров
-
- ...видно ли, что пирог прослоен лимоном?
- SAM_3629.JPG (38.98 КБ) 11276 просмотров
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
пирог "сырный обманщик": 350 гр муки, разрыхлитель, 200 гр сливочного масла, 250 гр творога, 150 гр брынзы, 250 гр тертого сыра эмменталь, 3 яйца,
сначала взбить яйца, растопить сливочное масло, потереть сыр, покрошить брынзу и творог, все перемешать, кроме 50 гр тертого эмменталя (которым посыпается верх), форму смазать маслом, печь при 180 градусах, около 30 мин, в последние 5-10 мин прибавить температуру для получения золотистой корочки
пирог очень вкусный, но не легкий - очень сытный
рекомендуют есть горячим или подогретым
сначала взбить яйца, растопить сливочное масло, потереть сыр, покрошить брынзу и творог, все перемешать, кроме 50 гр тертого эмменталя (которым посыпается верх), форму смазать маслом, печь при 180 градусах, около 30 мин, в последние 5-10 мин прибавить температуру для получения золотистой корочки


- Вложения
-
- пекла Маруся
- IMG0396.jpg (44.67 КБ) 11135 просмотров
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей