Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Захотелось сегодня чего-то вкусненького... Решила сделать творожную запеканку.
Творожная запеканка
на 1кг творога взять 4-5 яиц.
сахар с полстакана(можно чуть больше, на любителя)
соль полложки чайной(или без горки).
Масло сливочное половинку пачки(растапливаю)
манную крупу чуть меньше полстакана предварительно замачиваю в теплом молоке (чуть-чуть молока, чтоб кашецей было при разбухании)
всё смешиваете, яйца взбиваете до пенки слабой, хорошо перемешиваете.
На смазаную форму выкладываете (выливаете), сверху смазываете либо маслом (Растопленным), либо сметанкой ( немного) и ставите в разогретую духовку. У меня на 5ке или 4 ке стоит, на минут двадцать.
Но смотря какая толщина получится (от формы). Корочка должна быть румянная.
Ну вот собственно, и она!

Творожная запеканка
на 1кг творога взять 4-5 яиц.
сахар с полстакана(можно чуть больше, на любителя)
соль полложки чайной(или без горки).
Масло сливочное половинку пачки(растапливаю)
манную крупу чуть меньше полстакана предварительно замачиваю в теплом молоке (чуть-чуть молока, чтоб кашецей было при разбухании)
всё смешиваете, яйца взбиваете до пенки слабой, хорошо перемешиваете.
На смазаную форму выкладываете (выливаете), сверху смазываете либо маслом (Растопленным), либо сметанкой ( немного) и ставите в разогретую духовку. У меня на 5ке или 4 ке стоит, на минут двадцать.
Но смотря какая толщина получится (от формы). Корочка должна быть румянная.
Ну вот собственно, и она!


- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
пока ave_sol и Лилит экспериментируют, совмещая по три фотографии
я экспериментирую, совмещая два знакомых нам теста
одно - всем нам известное творожное (для печенья), второе - так же хорошо знакомое тесто для пипаркукас
взяла понемногу того и другого (размером с большую котлетку), совместила, раскатала на бумаге для выпечки через пищевую пленку, порезала на сегменты и в духовку на 15 минут
получилось двухслойное черно-белое печенье




Чеснок маринованный.
Готовим маринад:Взять 300 гр.воды,добавить 30 гр.соли,60 гр.сахара,10 зернышек перца черного,5 листиков лаврового листа,3 чайные ложки хмели-сунели,5 зерен душистого перца,2-3 штучки гвоздики.Как только закипит,добавить 300 гр.уксуса 9%,снять с огня и охладить. Маринад рассчитан на 1 кг.чеснока.
Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку.Очищенный чеснок положить в дуршлаг и ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр.соли на о.5 л.воды),быстро охладить,опустив дуршлаг на 1 минуту в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложить в чистые банки и залить маринадом.Закрыть крышками и поставить в темное место при t+15+20 через пару недель можно кушать!
Готовим маринад:Взять 300 гр.воды,добавить 30 гр.соли,60 гр.сахара,10 зернышек перца черного,5 листиков лаврового листа,3 чайные ложки хмели-сунели,5 зерен душистого перца,2-3 штучки гвоздики.Как только закипит,добавить 300 гр.уксуса 9%,снять с огня и охладить. Маринад рассчитан на 1 кг.чеснока.
Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку.Очищенный чеснок положить в дуршлаг и ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр.соли на о.5 л.воды),быстро охладить,опустив дуршлаг на 1 минуту в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложить в чистые банки и залить маринадом.Закрыть крышками и поставить в темное место при t+15+20 через пару недель можно кушать!
- Вложения
-
- Такой чесночок можно и сальцем!
- 16_89.jpg (49.05 КБ) 11903 просмотра
-
- сало.JPG (34.88 КБ) 11903 просмотра
Последний раз редактировалось gold fish 13 фев, 2011, всего редактировалось 1 раз.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Я тут в кулинарию зашла за тортиком, а передо мной дама набирала целый стол: язык, котлеты, салатов разных...
Сама она была в норковой шубе, с прической и накладными длиннющими ногтями со стразами.
Я вот подумала, придет сейчас домой, всё это разогреет в микроволновке и на стол поставит как будто сама, Золушка готовила
Но есть, есть у нас скромные хозяюшки невидимого фронта, участвующие в кулинарном конкурсе, мастерицы ножа и вилки
Сама она была в норковой шубе, с прической и накладными длиннющими ногтями со стразами.
Я вот подумала, придет сейчас домой, всё это разогреет в микроволновке и на стол поставит как будто сама, Золушка готовила

Но есть, есть у нас скромные хозяюшки невидимого фронта, участвующие в кулинарном конкурсе, мастерицы ножа и вилки

- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
блюдо не для конкурса (слишком простое), зато ТАК поднимает настроение, потому что это латышский рецепт и первый раз я его попробовала в "Лидо" - это МУСС 

- Вложения
-
- вот такой мусс был в Лидо
- освободили фотик 071.jpg (45.47 КБ) 11774 просмотра
-
- клюквенный мусс был вчера
- IMG_6987.JPG (26.98 КБ) 11774 просмотра
-
- облепиховый мусс сегодня
- 13.09.2010 070.jpg (31.04 КБ) 11774 просмотра
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей