Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
volna
Знаток
Знаток
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 24 май, 2010
Откуда: Maskava

Сообщение volna » 26 янв, 2011

Единственное, хотелось бы добавить, что 100 мл все таки крепковато для девушек, я дома уже на глазок делала и брала пропорции поменьше, а ещё мы пробовали сок подогревать (не до кипячения конечно) - так тоже вкусненько получалось, на глинтвейн похоже, но на скорую руку удачно

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 26 янв, 2011

Пошла пробовать! :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 27 янв, 2011

Alle, и как - понравилось? :)

Кстати, хотела рассказать вот что: на форуме "Гастронома" намечается флешмоб по теме "латышская кухня",
я буду внимательно следить :) возможно даже и готовить что-то буду :)
а рецепты притащу сюда :P вот

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 27 янв, 2011

rigaismylove писал(а):Alle, и как - понравилось? :)



Да, мне было вкусно! (Пропорции уменьшила.)

Я cделала теплый коктейль. Зимние вечера для этого самое то! :P

Так что СПАСИБО за вовремя подсказанный рецепт, volna!

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 01 фев, 2011

Захотелось сегодня чего-то вкусненького... Решила сделать творожную запеканку.
Творожная запеканка
на 1кг творога взять 4-5 яиц.
сахар с полстакана(можно чуть больше, на любителя)
соль полложки чайной(или без горки).
Масло сливочное половинку пачки(растапливаю)
манную крупу чуть меньше полстакана предварительно замачиваю в теплом молоке (чуть-чуть молока, чтоб кашецей было при разбухании)
всё смешиваете, яйца взбиваете до пенки слабой, хорошо перемешиваете.
На смазаную форму выкладываете (выливаете), сверху смазываете либо маслом (Растопленным), либо сметанкой ( немного) и ставите в разогретую духовку. У меня на 5ке или 4 ке стоит, на минут двадцать.
Но смотря какая толщина получится (от формы). Корочка должна быть румянная.

Ну вот собственно, и она!

Изображение

Изображение

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 01 фев, 2011

Как я люблю все творожное! vestana, я тоже пеку по такому рецепту запеканку.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 09 фев, 2011

пока ave_sol и Лилит экспериментируют, совмещая по три фотографии :wink: я экспериментирую, совмещая два знакомых нам теста :D одно - всем нам известное творожное (для печенья), второе - так же хорошо знакомое тесто для пипаркукас :D взяла понемногу того и другого (размером с большую котлетку), совместила, раскатала на бумаге для выпечки через пищевую пленку, порезала на сегменты и в духовку на 15 минут :P получилось двухслойное черно-белое печенье

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 10 фев, 2011

rigaismylove, затейница наша!!!! :D

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 13 фев, 2011

Чеснок маринованный.
Готовим маринад:Взять 300 гр.воды,добавить 30 гр.соли,60 гр.сахара,10 зернышек перца черного,5 листиков лаврового листа,3 чайные ложки хмели-сунели,5 зерен душистого перца,2-3 штучки гвоздики.Как только закипит,добавить 300 гр.уксуса 9%,снять с огня и охладить. Маринад рассчитан на 1 кг.чеснока.
Головки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку.Очищенный чеснок положить в дуршлаг и ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр.соли на о.5 л.воды),быстро охладить,опустив дуршлаг на 1 минуту в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложить в чистые банки и залить маринадом.Закрыть крышками и поставить в темное место при t+15+20 через пару недель можно кушать!
Вложения
16_89.jpg
Такой чесночок можно и сальцем!
16_89.jpg (49.05 КБ) 7955 просмотров
сало.JPG
сало.JPG (34.88 КБ) 7955 просмотров
Последний раз редактировалось gold fish 13 фев, 2011, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 13 фев, 2011

здОрово! надо попробовать.
а я никогда не мариновала чеснок отдельно, а вот в маринованный перец (полосками красный+желтый) всегда кладу много чеснока, очень вкусно :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17786
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 13 фев, 2011

Очень аппетитно!

Аватара пользователя
den72
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6727
Зарегистрирован: 31 мар, 2008
Откуда: RIX-DME

Сообщение den72 » 13 фев, 2011

добавил)))

Аватара пользователя
LenaRu
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3697
Зарегистрирован: 25 окт, 2010
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение LenaRu » 17 фев, 2011

Я тут в кулинарию зашла за тортиком, а передо мной дама набирала целый стол: язык, котлеты, салатов разных...
Сама она была в норковой шубе, с прической и накладными длиннющими ногтями со стразами.
Я вот подумала, придет сейчас домой, всё это разогреет в микроволновке и на стол поставит как будто сама, Золушка готовила :roll:
Но есть, есть у нас скромные хозяюшки невидимого фронта, участвующие в кулинарном конкурсе, мастерицы ножа и вилки :mrgreen:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 фев, 2011

блюдо не для конкурса (слишком простое), зато ТАК поднимает настроение, потому что это латышский рецепт и первый раз я его попробовала в "Лидо" - это МУСС :P
Вложения
освободили фотик 071.jpg
вот такой мусс был в Лидо
освободили фотик 071.jpg (45.47 КБ) 7826 просмотров
IMG_6987.JPG
клюквенный мусс был вчера
IMG_6987.JPG (26.98 КБ) 7826 просмотров
13.09.2010 070.jpg
облепиховый мусс сегодня
13.09.2010 070.jpg (31.04 КБ) 7826 просмотров

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 17 фев, 2011

rigaismylove, а облепиха откуда?


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя