Оформление визы через турфирмы
- MiLLi-VaniLLi
- Интересующийся
Знающие люди ответьте пожалуйста!Не нашла четкого ответа на форуме...
Я 16 числа сдала документы в агенство делать визу (+ мне 17 лет, и виза по приглашению от отца), взяли они без проблем - само сабой... , сегодня должны были получать визу, и завтра узнаю результат... Вся на нервах ...насколько все-таки реально оформить ТОЛЬКо ВИЗУ??
Я 16 числа сдала документы в агенство делать визу (+ мне 17 лет, и виза по приглашению от отца), взяли они без проблем - само сабой... , сегодня должны были получать визу, и завтра узнаю результат... Вся на нервах ...насколько все-таки реально оформить ТОЛЬКо ВИЗУ??
- MiLLi-VaniLLi
- Интересующийся
Да однозначно,ну если они всё правильно заполнили,и скорее всего подали Ваши документы вместе с другими от турфирмы например-может вполне прокатить...ну а чего сейчас гадать ,изменить ничего пока не возможно-завтра всё и узнаете.MiLLi-VaniLLi писал(а):Это меня и беспокоит,что я тогда о доверенности не знала,а они ничего не сказали. обошлось в 8 штук,но т.к. живу не в москве, за визу и билеты заплатили бы не меньше...
- MiLLi-VaniLLi
- Интересующийся
- MiLLi-VaniLLi
- Интересующийся
Да...беспокоилась я не зря... Вообщем сегодня утром моя мама позвонила в это агенство, и они сказали примерно следующее: "Паспорт мы еще из посольства не забрали т.к. еще ничего не готово, они там что-то проверяют,сказали в понедельник приходить". Разве такое может быть? Либо они врут что сдали документы 21 числа, либо я не знаю.....что думать
MiLLi-VaniLLi писал(а):Либо они врут что сдали документы 21 числа, либо я не знаю.....что думать
Сложная для Вас ситуация, что нужно учитывать.
1. Агентство не имеет право сдавать документы на визу по "чужим" приглашениям. Это значит, что если аккредитованное агентство берется делать визу, то в пакет документов подкладывает приглашение от своего партнера (местное агентство, отель).
2. Посольство вправе держать документы столько-сколько им нужно и, если предположить, что в анкете указан отец, имеющий ВНЖ, то вполне возможно будут запрашивать Ригу и с учетом отпусков, время ответа затягивается.
3. Вообще-то девушка, 17 лет... к отцу россиянину, через агентство. Я бы оценил 90 к 10. Но не буду каркать, удачи Вам.
- MiLLi-VaniLLi
- Интересующийся
- MiLLi-VaniLLi
- Интересующийся
А как по другому??? По правилам Вы должны были дать доверенность на сдачу документов и получению визы третьему как говориться лицу-причем любому,может ли быть это юридическое лице в виде турфирмы?Ну наверное может..если есть лицензия.Понятно, что им интересно на Вас заработать любым путем и вообщем то, может не совсем законным,по любому в проигрыше можете оказаться именно Вы и причину например отказа точно никода не узнаете...Ну если у них как то всё получится ...ну.. хорошо бы.