В Латвию по Шенгенской многократной визе
В Латвию по Шенгенской многократной визе
Ездила 29.12 - 6.01 по маршруту Москва - Рига - Таллин - Хельсинки - Рига - Москва
С итальянской визой, открытой в Италии, я без проблем въехала и выехала из Латвии на поезде, правда, долого ее разглядывали и думали, куда штампик ставить, но это, наверное, с непривычки:)
Единственное место, где мне "не позволили" посетить страну - аэропорт по пути из Хельсинки в Ригу. Там мне сказали, что якобы у меня должна быть виза, выданная "не ранее какого-то срока", потом этим сроком оказалось 21 ноября (возможно, где-то это написано - я не в курсе). Со своей визой, выданой 18 октября, меня пустили в Латвию на основании правила о транзите, потому что в этот день я возвращалась из Риги в Москву.
С итальянской визой, открытой в Италии, я без проблем въехала и выехала из Латвии на поезде, правда, долого ее разглядывали и думали, куда штампик ставить, но это, наверное, с непривычки:)
Единственное место, где мне "не позволили" посетить страну - аэропорт по пути из Хельсинки в Ригу. Там мне сказали, что якобы у меня должна быть виза, выданная "не ранее какого-то срока", потом этим сроком оказалось 21 ноября (возможно, где-то это написано - я не в курсе). Со своей визой, выданой 18 октября, меня пустили в Латвию на основании правила о транзите, потому что в этот день я возвращалась из Риги в Москву.
Re: В Латвию по Шенгенской многократной визе
~*An*~ писал(а):Единственное место, где мне "не позволили" посетить страну - аэропорт по пути из Хельсинки в Ригу. Там мне сказали, что якобы у меня должна быть виза, выданная "не ранее какого-то срока", потом этим сроком оказалось 21 ноября
Что то вы меня смутили. У меня мультивиза шенген финская. На март куплены билеты СПб-Рига-Милан-Рига-Спб. 3 дня планирую отвести для ознакомления с Ригой. Уже забронирован отель. Меня могут не пустить? Не хотелось бы терять авиабилеты, но если это так - придется заказывать прямой перелет в Милан. Кто то может дать разъяснения? Исходя из официальной информации по ссылке каких либо ограничений я не заметил:
http://www.mfa.gov.lv/ru/consul-info/Schengen/visa/
Спасибо!
Konfekte писал(а):Nash,
самолётом в Латвию по шенгенской визе можно будет попасть только с 30 марта 2008 года.
Это написано в брошюре о вступлении Латвии в Шенген, брошюрку привезла из Латвии
До 30 марта 2008 года сохранится паспортный контроль!!! Естественно, если с визой все в порядке, то пустят! Если не верите или сомневаеетесь, то вот телефон погранохраны - +371 67075718
Konfekte писал(а):самолётом в Латвию по шенгенской визе можно будет попасть только с 30 марта 2008 года
Как может быть, что сухопутные и морские границы государства Шенгенской зоны живут по одним законам, а воздушные - по другим ?
30 марта 2008 г. - дата отмены пограничного контроля в аэропортах. Если же у вас есть шенгенская виза, и сейчас летайте, на здоровье...